首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金获批在望 平安将揽金融控股全牌照

2009年07月08日 02:49 来源: 上海证券报 【字体:

  平安动态

  平安国寿缘何缺席万马配售

  打新股收益率大降成鸡肋 国寿平安网下配售双缺席?

  揭秘平安5000万寿险客户转化零售银行客户

  平安出资办诊所 广东年内达10家

  深发展联姻中国平安赞成率超93%

  中国平安“银行系”累进式并购路径

  本报记者 黄蕾

  首张真正意义上的“保险系基金”牌照落地有望。

  消息人士昨晚透露,监管部门已对中国平安旗下基金公司(筹)进行验收,预计近期获批成立的可能性较大。中国平安金融控股集团版图上仅缺少基金公司的状况即将改变,将成为国内首家拥有全业务牌照的金融控股集团。

  据悉,平安旗下这家基金公司部门架构现已搭建完毕。该公司下设投资研究部、渠道销售部、市场策划部等六大部门,核心团队目前大致在40人左右,“招兵买马”仍在进行之中。

  按照平安内部规划,基金公司成立后将实现扁平化管理,定位为中国平安资产管理业务的重要一环,被赋予拓展零销和专户理财的职能。基金公司总部设于深圳,个别关键部门可能将设于平安向来青睐的上海市场。对此,平安方面表示尚未有可公布的信息透露,目前仍在等待监管部门的批文。

  记者获悉,这家基金公司由中国平安旗下平安证券和新加坡大华银行合资组建而成,双方持股比为75:25。中国平安从未透露其为何选择合资而非独干的真正原因,市场人士对背后故事的猜测多指向“可加快审批速度、减少审批难度”上。不过,75%的比例也并未违反马明哲的“马氏原则”(平安要对旗下机构实行高比例持股的原则)。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册