首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金获批在望 平安将揽金融控股全牌照

2009年07月08日 02:49 来源: 上海证券报 【字体:

  平安动态

  平安国寿缘何缺席万马配售

  打新股收益率大降成鸡肋 国寿平安网下配售双缺席?

  揭秘平安5000万寿险客户转化零售银行客户

  平安出资办诊所 广东年内达10家

  深发展联姻中国平安赞成率超93%

  中国平安“银行系”累进式并购路径

  基金牌照一旦获批,中国平安将成为国内首家拥有全业务牌照的金融控股集团。但从影响面来看,“概念”意义远大于市场震撼力。“战略上利好,但对支撑中国平安短期股价表现及估值非常有限。考虑到成立之初规模尚小,中方无基金管理的经验,外方也并非行业翘楚,预计近两年内对中国平安的业绩贡献较为有限。”一位投行业人士如是评价中国平安基金公司获批在即消息带来的市场影响。

  更进一步来说,首张“保险系基金”牌照不日落袋,意味着整个保险行业投资基金领域指日可待。保监会已经表示支持保险公司参股基金公司,证监会也曾表态将推动保险公司建立基金公司的试点工作。除中国平安外,中国人寿对进军基金领域热情高涨,其曾于两年前递交设立基金公司的申请,但至今未果;而中国人保因参股华闻控股而间接持有大成基金的一定股权。

  此外,记者获悉,该基金未来的领导班子成员也已悉数敲定。基金公司总经理、副总经理将分别由李克难、罗春风担任。李克难历任信达澳银基金管理公司总经理、湘财证券副总裁兼研发中心总经理、湘财荷银基金管理公司总经理等职务;而罗春风系“平安老将”,曾任职中国平安品牌宣传部总经理,后转至“一线”担任中国平安人寿北京分公司总经理。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册