首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股价催促“深平恋”:争取年内成正果

2009年07月07日 15:03 来源: 投资者报 【字体:

  投资者报(记者 肖君秀)6月29日,在深发展((000001.SZ)向“中国平安(601318.SH)定向增发”召开的临时股东大会上,5个议案通过率均在93.6%以上。“平安收购深发展”毫无悬念地过了第一关(本报6月29日《平安购深发展:携手闯关防插足》一文曾事先做出预报)。

  对于增发募资的时间,深发展行长肖遂宁表示“越快越好”。从中国平安与深发展快马加鞭的行动来看,“先增发后换股”的收购方式的可能性在增大,即平安先以增发的方式进入深发展,再以换股的方式接手新桥的股份,最终平安持有深发展的股份不超过30%。

  对于深发展与平安银行的整合,平安之前表示“现在谈论还为时尚早”,此次股东大会上深发展董事长纽曼态度明朗,“将来的某一时点要有一个解决方案”。实际上一旦上述增发获得监管层批准完成,平安就需要对上述两家银行的整合拿出方案来。以平安的战略来看,先将平安银行吸引合并至深发展,然后统一更名为平安银行成为终极目标。

  除了监管层审批还需要突破外,实际上市场的变化成为左右这场收购的另一重要因素。目前上证指数3000点关口、深发展的股价在22元附近盘整成为“向平安定向增发”的绝佳机会。如果因整体市场因素而导致深发展股价出现剧烈变化的话,收购的不确定性将会增大。

  步骤:先增发后换股

  对于深发展增发获股东大会通过,平安当天就欣然向记者表示,“我们对投票结果表示欢迎,表明深发展的广大股东充分认可此次交易”,同时称“将珍惜这个难得的合作机会”。

<<上一页1234下一页>>

  相关专题

  平安“联姻”深发展传闻揭秘

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册