首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险专家建议:清楚认知重疾险合同等待期

2009年07月07日 09:09 来源: 证券日报 【字体:

  相关专题

  重疾险知识及投保技巧

  本报讯 近日,友邦保险中国区对2008年理赔数据进行统计分析,结果显示,重大疾病的高发年龄段为31-50岁,此年龄段的理赔件数占总件数的67.2%,其中女性的重大疾病发病率普遍高于男性。

  友邦保险专家建议,提早购买重大疾病保险应当注意以下几点:首先,重疾险要及早购买。年轻时的身体状况比较好,保险公司容易承保,且保费便宜。保险合同一般会对疾病的定义有具体描述,也会包括一些责任免除条款。在投保时要仔细阅读这些部分,对保险责任和利益有一个明确的认识,并且要注意“等待期”的相关条款。一般来说,在等待期内,如果被保险人发生合同定义的重大疾病,保险公司不负重大疾病保险金给付的责任。所以,要对等待期的天数要有一个明确的认知,以免产生不必要的纠纷。

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册