首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

爱情也能上保险:夫妻离婚能获理赔金

2009年07月07日 07:55 来源: 潇湘晨报 【字体:

爱情也能上保险

  相关链接

  爱情保险扬城叫卖 爱情险能保住爱情吗

  亲爱的经济记者:

  几乎天天接到保险公司推销险种的电话,什么人寿险、分红险,搞得我云里雾里,奇怪的是,为什么他们不推出一种“爱情险”或者“婚姻险”呢?你的专栏曾经说,因为边际效用递减定律,无论男女,变心的几率同样大。买保险的能不多吗?读者:安琪

  安琪:

  你好!想为你的爱情上道保险啊?完全可以啊,不过得到国外。例如英国就有专门经营爱情保险的保险公司,生意非常红火。凡是已婚夫妇均可购买爱情保险,每对夫妇每月只需缴5欧元的保险费。

  投保后,如果夫妻不能白头偕老而闹到离婚地步时,被遗弃的一方可以获得5000欧元的保险赔偿金;如果夫妻能和睦相处达25年之久,则可以获得9000欧元的奖金。

  国内也有保险公司一度开设过这样的险种,像1996年南京有家保险公司就推出了一款“百年好合”的婚姻保险,规定只要夫妻双方不离婚,从结婚的第19个年头起,就能享受到保险公司给付的“恩爱保险金”。

  不过呢,尽管一开始投保的人很火爆,但很快就无人问津,两年后,该险种就取消了。

<<上一页12下一页>>

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册