首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

关注保险银行等龙头股 揪出潜伏爆发股(附股)

2009年07月07日 07:46 来源: 东方早报 【字体:

  相关链接

  主力机构资金狂进20股 平安流通市值排老三(表)

  保险银行股大涨 3700亿巨资7日解冻

  下半年最看好20只股 平安入围(名单)

  中国人寿H股评级上调至跑赢大盘 目标价35港元

  中国平安两天吸金3.48亿 资金由银行股转战保险股

  中国太保等9股仍破发 中字头王者归来?

  保险股:踏空险资跑步入市 太保最强

  第三类警惕形态:

  走入下降通道

  代表个股:鲁信高新(600783)

  技术派一般都会遵守这样一条交易纪律:当股票处于下降通道中,坚决不碰。道理很简单,当股价处于下降通道时,只可能买对一次,即买在最低点。相反,当股票处于上升通道时,只会买错一次,就是最高点。由此,对于像鲁信高新这样步入下降通道的股票,投资者应十分警惕。

  将鲁信高新近期的低点相连,形成一条直线,即为通道的下轨;将近期自22元以来的高点相连,形成另一条直线,即为通道的上轨。上轨和下轨之间即为股价走势通道。很明显,对于鲁信高新这个去年的反弹明星股,自今年4月份以来与大盘背道而驰,走出了一个明显的下降通道。自今年22元高点以来,股价重心不断下移。尽管该股有转型创投概念的重大利好,但目前股价已充分反映了基本面的变化。未来,倘若创业板推出临近,投资者可以考虑参与该股阶段性炒作,但形态上要待股价出现明显的反转且回抽确认后,再介入不迟。

  此外,云维股份(600725)、安泰科技(000969)、南玻A(000012)等个股也存在类似形态。

  同样,只买上升通道的股票,可以最大限度地避免买错股票。如中信证券(600030),从去年10月起一直运行在上升通道中,投资者在通道下轨买入不但非常安全,而且该股也随时会如近期的银行股般迎来主升浪。类似的个股还有中国石化(600028)、海通证券(600837)、大秦铁路(601006)等。

<<上一页12345678910111213下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册