首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

关注保险银行等龙头股 揪出潜伏爆发股(附股)

2009年07月07日 07:46 来源: 东方早报 【字体:

  相关链接

  主力机构资金狂进20股 平安流通市值排老三(表)

  保险银行股大涨 3700亿巨资7日解冻

  下半年最看好20只股 平安入围(名单)

  中国人寿H股评级上调至跑赢大盘 目标价35港元

  中国平安两天吸金3.48亿 资金由银行股转战保险股

  中国太保等9股仍破发 中字头王者归来?

  保险股:踏空险资跑步入市 太保最强  

  第二类警惕形态:

  高位滞涨

  代表个股:四维控股(600145)

  这类个股的形态也具有共性——当股价大幅上升至某一高位时,突然出现了巨量换手,但同时,股价却上涨乏力或出现下跌。而在此之前,这类股票通常已经走出轰轰烈烈的上涨行情。同时,对应到基本面上,股价已经严重透支。在极高的“市梦率”之下,主力已经赚得盆满钵满,甚至可以随时以跌停板价格出货。

  当然,由于技术形态上的惯性,不排除股价会在一次杀跌式的调整后,重新创出新高,但这种新高往往属于诱多行情,投资者一旦追高买入,其解套时间很可能要以“年”来计算。因此,对于此类高位放量滞涨的个股需十分谨慎,一旦追进后有盈利或不慎追高,应及时止盈或止损出局。

  从四维控股的走势,很容易理解这类股票的多空力量变化。今年5月份,市场曾传出龙湖集团将借壳四维控股上市的传闻。尽管其后公司发布公告表示“无任何重组安排”,但该股继续凌厉上攻。本轮反弹最大涨幅超过400%。尽管该股后市可能还会惯性上攻,但态势上极似强弩之末。投资者应提高警惕,不可盲目追高。

  此外,粤水电(002060)、帝龙新材(002247)、用友软件(600588)等个股也存在类似形态。

  与此对应,短线在低位反复徘徊的个股反而存在阶段性投资机会,如中国玻纤(600176),前期回调后在15元附近震荡了2个多月,本周三起该股迅速放量拉升冲破年线。类似的个股还有岳阳兴长(000819)、湖北宜化(000422)、渝三峡(000565)等。

<<上一页12345678910111213下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册