首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

关注保险银行等龙头股 揪出潜伏爆发股(附股)

2009年07月07日 07:46 来源: 东方早报 【字体:

  相关链接

  主力机构资金狂进20股 平安流通市值排老三(表)

  保险银行股大涨 3700亿巨资7日解冻

  下半年最看好20只股 平安入围(名单)

  中国人寿H股评级上调至跑赢大盘 目标价35港元

  中国平安两天吸金3.48亿 资金由银行股转战保险股

  中国太保等9股仍破发 中字头王者归来?

  保险股:踏空险资跑步入市 太保最强

  第一类警惕形态:

  急速拉升

  代表个股:万好万家(600576)

  这类个股特点鲜明,通常是由于资产重组或相关重大利好,股票先是无量涨停,在股价大幅上攻后,出现高位巨量涨停,先期布局的资金功成身退。以“涨停敢死队”为代表的游资借余波再猛炒一把,放量上攻后游资也全线撤退,股价由此步入长时间调整。

  由于高位接盘的主力尚有部分筹码未能完全派发,因此,如果是在强势市场中,通常在四到八周(或者更短的时间)的盘整后,会再度上攻并创出新高,然后开始漫长的价值回归之路。倘若偏逢弱市,那么,放量涨停后的再度冲高往往会成为阶段性的高点。对中小散户来说,高点介入意味着长时间被套,因此,对于类似股票,投资者应相当警惕,防止成为接最后一棒的套牢族。

  万好万家就是这类股票的典型代表。6月19日,万好万家重组方案出炉。公司以其拥有的除交易性金融资产之外的全部资产及负债等,与福建天宝矿业集团公司所拥有的8家矿业公司的等值股权进行置换,摇身一变成为资源股,从而开始了涨停之旅。在5个无量涨停板之后,股价出现巨量高位换手,股价继续高歌猛进。不过,本周四(7月2日)涨停板打开显示,股价的调整已不可避免。

  此外,阳光城(000671)、莱茵生物(002166)、深长城(000042)、渝开发(000514)等个股也存在类似形态。

  与此对应,短线出现急跌的个股反而存在阶段性投资机会,如中国联通(600050),在经历了5月初的拉升后在5月下旬出现迅速回调,但成交量没有创出新高,之后该股继续进入上升通道。类似的个股还有东方电气(600875)、国电南自(600268)、特变电工(600089)等。

<<上一页12345678910111213下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册