首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

关注保险银行等龙头股 揪出潜伏爆发股(附股)

2009年07月07日 07:46 来源: 东方早报 【字体:

  相关链接

  主力机构资金狂进20股 平安流通市值排老三(表)

  保险银行股大涨 3700亿巨资7日解冻

  下半年最看好20只股 平安入围(名单)

  中国人寿H股评级上调至跑赢大盘 目标价35港元

  中国平安两天吸金3.48亿 资金由银行股转战保险股

  中国太保等9股仍破发 中字头王者归来?

  保险股:踏空险资跑步入市 太保最强

  4 技术路线 指数或回调 警惕三类股

  重仓者在近期可逢高逐步减仓,三类个股尤其值得警惕,而轻仓者则不宜追高。

  理财一周报记者 史晓玉

  从技术上看,去年11月以来大盘始终处于完好的上升通道,并于今年4月站上年线。今年6月半年线向上穿越年线后所有均线都呈多头排列,月线MACD也终于在7月出现翻红。以上指标无不印证了牛市的脚步远没有结束。

  不过需要指出的是,随着本周指数加速上升,大盘已经突破了上升通道的上轨,短期来看既有可能进入斜率更大的上升通道,也可能如前期一般迅速回调重新寻找平衡。由于3000点附近市场成交量并未急剧放大,说明多空双方并未打算在此决一胜负,因而,短期股指出现回调的概率更大,同时,指数回调也更有利于确认3000点突破的有效性。

  因此,理财一周报建议重仓者在近期逢高逐步减仓,而轻仓者则不宜追高,可以逢低吸纳经过充分调整的个股。

  另外,伴随近期指数进一步走高,个股分化愈发明显,技术面上围绕年线指标选股的思路也面临着选择面越来越小的尴尬。为此,下面整理出三种值得警惕的技术形态,并相应提供三种技术面选股的思路,供读者参考。

<<上一页12345678910111213下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册