首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险银行股大涨 3700亿巨资7日解冻

2009年07月07日 07:33 来源: 金融界网站 【字体:

  三高之后会是怎样的行情

  上证博客 彬哥看盘

  午后大盘在权重股的带领下继续上演着攀岩行情,钢铁券商成为今日大盘上涨的最大功臣,午后大盘再一次的拒绝回调,新高迭出,两市大盘尾盘收在最高点位附近,大盘指数新高,量能新高,日线再收一根小阳线。三高之后会是怎样的行情?

  截至收盘,上综指上涨36.30点,收于3124.67点;深成指上涨231.13点,收于12489.92点。量能近一年来首次突破3000亿整数关口。两市全天共成交金额3022亿元。

  板块方面:午后上涨板块再度超过100家,钢铁板块上演集体涨停潮,板块涨幅超过7%,这和近一个月来温家宝总理三次赴钢铁企业调研不无关系;券商板块涨幅也超过6%,和钢铁板块一起领涨两市;除此之外,电器、通信、机械和煤炭石油等板块走势较强;新能源、医药和航天军工全天小幅下跌;地产、电力设备和仪电仪表全体领跌大盘。

  盘面上看:两市大盘个股涨多跌少,两市涨停个股超过20家;权重股再度轮番上演护盘好戏,钢铁股一枝独秀,券商股独步青云,中报预增个股拉开涨停序幕,量能再创新高。

  技术上看:两市大盘全天高开高走,大盘再度留下一个跳空缺口,沪指站稳3100点整数关口,日线收出实体较长的小阳线,大盘的分钟分时图显示大盘短线依然处在强势的多头形态之下,日线的技术指标尽管也是多头形态,但是出现超买迹象,均线对大盘的支撑依然强势,技术上看短线大盘依然有再创新高的可能。

  周边市场今天跌多涨少,其中涨幅最大的是韩国,上涨1.24%,中国台湾下跌0.23%,日本与新加坡跌幅都超过了1%,目前的A股市场正在上演着一幕独立全球的上涨行情,外围的走势对A股的影响目前仅仅停留在投资者的心理层面,指数上三高之后大盘依然还有新高,尽管如此,操作上目前的大盘已经不是盲目进场的时候了,而是需要且战且退。

<<上一页12345678910下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册