首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险银行股大涨 3700亿巨资7日解冻

2009年07月07日 07:33 来源: 金融界网站 【字体:

  关注股指赶顶的两大指标

  上证博客 玉名

  周一股指再次小幅向上,盘中一举拿下了3100点,而热点方面钢铁板块和券商板块强势崛起,板块涨幅均一度超过7%。券商板块的反弹,补涨意味较浓,今年以来股指上涨,其实最直接受益的就是券商板块,但该板块走势一直较为犹豫,涨幅也较小,因此今天券商的突然上行颇有补涨的意味。对于钢铁板块,玉名在上周周五消息面分析时就给大家分析了,我认为6.30之后,市场对于铁矿石谈判的忧虑有些过分,实际上钢企环境远比想象中良好,也有足够的筹码去应对谈判;同时管理层最近一再强调加快钢企重组,相关措施也已经报批,很快就可能执行。同时房地产板块的强势,也对于钢铁板块是一个拉动,数据显示,6月1日到7月3日间,机构净流入钢铁的金额为65.5亿元,为各板块第二,近次于银行板块的163.7亿元,可见主力资金对于这个板块的重视依然。

  今日,中国银行1713.254亿股限售股将解除限售、上市流通,以其上周五收盘价4.63元/股计算,其解禁市值达8031亿元。由于中行以上巨额解禁股股东由单一股东汇金持有,因此减持的可能性非常小。因为根据中行08年9月24日发布的公告来看,汇金会在12个月内进行增持行为,且其也公开表现股份解禁不等于减持,也不意味着汇金对中行等国有重点金融机构持股政策有何重大调整。而且还有一点需要投资者明确,市场现在是资金充裕,大量的资金于市场内,尤其是对于权重股形成一种抢购的局面,正是这个因素造成了股指涨易跌难的局面。大家也看到了,今日中行成交量没有出现想象中的放大,而是保持原有水平,甚至略有缩量的局面,表明持股者惜售心理明显。因此由于市场环境的变化,对于解禁股投资者也要一分为二地判断。

  2007年牛市中三波上涨(第一波是2006年8月初至2007年1月底,大盘从1500~2975点;第二波2007年3月初至5月底,大盘从2723~4335点;第三波,2007年7月中旬至10月中旬,3885~6124点。)的特点:那就是股指沿着趋势线所在通道上升,一旦加速突破,往往很难维持,快跑一段距离之后资金难以维持快速上涨的要求导致一波上涨结束,转而进入调整蓄势。目前股指处于牛市第一波反弹中,而且到了方向选择的重要阶段,是继续保持原有缓涨的上涨通道,还是采取3000点后逼空加速上涨的新趋势,如果是后者,那么股指将会有几天的快速上涨,甚至会涨得超乎所有投资者的想象,随后以长阴的方式快速调整,进入下一波反弹的蓄势阶段。从现在股指运行情况来看,连续4天中阳、连续3天的巨量,似乎已经进入到加速赶顶阶段,那么此时投资者就应该保持一动一静的策略:动,是指投资者此时需要盯盘股指的两点,其一就是成交量持续情况,前面介绍了之所以加速后股指会调整,就是因为巨量资金已经超出主力的限度之内了,因此如果出现缩量则是一个明显信号;其二是一定要特别关注星线的出现,星线是多空力量趋于均衡的表现,对于逼空的多方来说,如果由强变弱,那么也是调整的信号。而此时投资者操作宜以稳定为主,大家看到了玉名总结的反弹主线——银行、地产、钢铁、煤炭依然处于轮涨中,这种强势配合股指加速,对于投资者而言,强者恒强的持股待涨就是最好的操作。

<<上一页12345678910下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册