首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险银行股大涨 3700亿巨资7日解冻

2009年07月07日 07:33 来源: 金融界网站 【字体:

  股市再创新高 市场彻底疯狂了吗?

  上证博客 展江

  周一早盘两市呈现出高开震荡,冲高回落的格局。承接上一交易日指数的拉升态势,沪深两市今日双双高开。开盘之后沪深两市大盘指数经过两波大幅拉升,继续双双创造着反弹新高。但随后的杀跌一度使得指数向周五收盘价逼近,但最终未能跌破该点位,因此沪深两市盘面上再度出现了跳空高开的缺口。而两市成交量今日有较大幅度的提高,暗示在3000点大关的压力被突破之后,投资者的信心依然高涨,交投继续活跃。

  在突破3000点大关之后,上证指数进一步发力突破了3100点大关。上证指数今日高开于3091.48点点,开盘之后权重股强势不减,钢铁、银行、有色金属等权重股盘中轮番活跃推动股指不断刷新反弹高点,随之市场逢低买盘也略有涌现,在"石化双雄"和中国神华的带领下,指数盘中更是出现一段快速拉升走势,而券商和煤炭板块的活跃更是将行情推至高潮,在这些板块的带动下,指数一度冲高至今日早盘最高点3123.63点,并再创本轮反弹新高。不过需要注意的是,权重股带动股指走强的同时两市个股分化却依旧,并且市场逢高卖盘也仍较为沉重,指数也因此于盘中一度下挫至今日早盘最低点3090.10点,市场继续着"二八"格局。

  总体来看:目前指数上方以长线缺口为压力,下方以上周五收盘价为潜在支撑,鉴于今日早盘跳空高开留下的缺口,而且指数下方最底部的1762点缺口依然没有被回补,暗示在技术上沪指仍有进一步长线回调需求。但上方3215.50点的缺口似乎有先行弥补的需求,而且在3000点大关被有效突破之后这一趋势愈加明显,因此多空对峙的结果将决定指数方向性的选择。

  操作策略:在蓝筹股的轮动下,股指重心保持震荡上移,但个股多数下跌局面再度出现,这显示出市场对于大盘股抬拉推动指数过快上涨持有的谨慎心态;政策消息面维持偏暖,但沪指突破3000点后市场运行到了一个敏感阶段,这使得后市取向存在一定的不确定性,投资者乐观之余仍需保持适度的谨慎。

<<上一页12345678910下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册