首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险银行股大涨 3700亿巨资7日解冻

2009年07月07日 07:33 来源: 金融界网站 【字体:

  目前的行情只是疯狂的开始

  上证博客 占豪

  今天大盘再度突破了3100点大关,中短期后市虽然不排除回踩,但3000点基本上站稳。看当前的行情,恍惚间已经进入牛市,太多的投资者仍然陷于迷惑之中。牛市?熊市?笔者去年底的时候认为今年行情应该在3300点——3500点之间,去年年底的时候仍然将2009年定义为大熊市的大反弹。既然行情已经逼近了笔者年初对今年行情的高点判断,那么就有必要讨论一下当前行情所处的阶段,距离牛市到底是什么样的距离。

  笔者前段时间曾经判断:若大盘向上突破且沪市补量至2000亿左右,那么下半年行情将会达到3500点;而达到3500点意味着阶段性牛市基本确立,未来至少很长时间内市场不会再碰触1664点的低点。从现在的形势看,这一点正在变为现实,那么距离确认阶段性牛市也已经很近很近。

  那么,阶段性牛市确立后行情又该如何发展?个人认为,一旦牛市确立,在中国股市什么都可能发生,近期的行情感觉上越来越像上一轮牛市3000点前的那段行情。所以,笔者坚持认为:顶是干出来的,不是喊出来的。而作为一个投机者,你能做的就是在见顶之前继续干,干到市场自己把自己累死为止。投资者同时必须明白,一旦趋势确立趋势为王,这是笔者《黄金游戏二》判断行情的宗旨。但必须明白,股市以资金为支撑,以政策为支撑,只要有这两样支撑趋势就能被发挥到极致。但一旦支撑逐渐去除,一旦趋势力道运行枯竭,那么没有力道及惯性支撑的市场将成自由落体运动。这就是A股的股性,是A股的特点,这一点笔者在《黄金游戏一》中描述得很清楚。

  市场当下进入了本轮行情的第一轮疯狂,不过这很可能只是疯狂的开始。这轮疯狂如果一直继续向上,那么3200——3300点可能会有一个较快速且幅度两三百点的调整,一旦调整结束会有新的上涨,直到这波动能耗尽为止。当下,股指运行在3000点至3786点这个箱体内。就像笔者之前所说,这个箱体前半部分将来得较快,后半部分较慢,而且这个箱体的顶部极为关键,如果能够突破市场就可能向上走新的箱体,如果不能市场将有一波上千点的调整,但这不会改变大的上行趋势,一旦大调整结束还会有阶段性行情。

  这就是笔者对未来阶段性牛市的猜想和初步判断。

  板块方面,今天钢铁股成为龙头领涨股,这一点都不奇怪,在笔者之前的预料中。就像早盘中交流中说得那样:“主流板块切换,一般需要一两个月才能完成,而轮到以往看好的板块可能需要两三个月,但两三个月实现翻倍的利润已经足以。比如我同时看好的钢铁和金融,金融股自我看好涨幅已达六七成,但钢铁涨幅很小,这就是有早有晚,板块轮动不可能同时。”笔者判断蓝筹行情是从四月中下旬开始的,那时恐怕还没有一个机构看好蓝筹行情。可一个多月后,几乎所有的机构都唱多蓝筹。

<<上一页12345678910下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册