首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险银行股大涨 3700亿巨资7日解冻

2009年07月07日 07:33 来源: 金融界网站 【字体:

  天量暴涨让大调整随时到来

  上证博客 林德荣

  今早两市正常小幅高开,随后大盘继续冲高,上证指数很快就突破3100点整数关。两市交投极为活跃,成交量基本都属于天量水平。未来行情在资金面没有开始收缩之前,大盘或会还有冲高能动,但这样连续的天量暴涨水平,更为往后两个交易日带来大调整的隐患,一旦有风吹草动,不排除市场会借其作为噱头向下砸盘大跳水的可能性,个人依然维持看盘观点,就是投资者在现阶段高位区域的行情中作高抛获利入袋为安,坚持“现金为王”操盘理念不失为一种比较安全的操盘手段。

  分析与建议:在上周五惯性冲力的牵引下,早盘两市继续处于亢奋之中。从盘面看,上午权重股全面放花,钢铁、石化、煤炭、券商成为拉动指数冲高的领军团队。与权重股大热形成鲜明对比的是,游资主控的各类题材股如医药、商业连锁等都出现了走弱迹象,两市个股也呈涨少跌多的趋弱格局,形成对市场信心造成较大打击。值得注意,市场继续放出天量达近2000亿左右,大盘确实走得太疯狂了。虽说支撑大盘长期上升通道的政策面依然未变,但随着指数的走高,市场分化也相当明显,预期股指越过3100的技术关口后,应有一个回抽确认的过程,引发大盘宽幅震荡也将会频频出现,个股疯狂之后,投资者更需警惕机构资金进行大洗盘的动作。

  今日市场指数再度逆全球股市的大趋势,高开高走,指数的强势特征依然在延续。但指数上涨,个股滞张,没有形成个股普涨的格局,对于大部分投资者是损大益少,指数强势掩饰不了个股资金的抽逃,毫无疑问,大盘目前已经进入多空临界点位的敏感期,持续天量的暴涨更会让大调整随时来临,预计获利盘的抛压将会逐渐加大,往后两个交易日大盘有可能会冲高回落,进而导致短线技术调整的展开。市场进入了高风险操作点位的区域,理智投资者应该不会为可能冲高的少许利盈而拼命,人去立于“指数虚高”的危墙之下。可以说,后市再没有重大利好刺激股指再创新高,那么明后天的市场,或会让大盘赶顶的“最后晚餐”嘎然散宴,股指大跳水随时进入倒计数秒的阶段。

  所以,投资者必须保持谨慎,以平和态度来面对疯狂的市场,耐心等待市场回调到位后再作打算。操作上,投资者除了获利回吐逢高减仓的动作外,没有操作的操作就是最好的应对策略。

<<上一页12345678910下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册