首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险银行股大涨 3700亿巨资7日解冻

2009年07月07日 07:33 来源: 金融界网站 【字体:

  四连阳后怎样才能赚到钱?

  上证博客 金戈

  银行,是资本市场最天生的王者。上半年,银行最有钱,半年新增贷款超去年;银行最缺钱,上市银行多途径融资解忧。银行最招人喜欢,汇金持续增持三大行;银行最遭遇冷遇,外资掀起减持中资行股份风潮。银行最市场化,招行浦发领衔银行股全流通;银行最行政化,"中国式"限薪令横空出世。用一句话形容银行或许最贴切:大象也会跳舞。业内专家更是呼吁广大投资者2-3年内拿住中国银行股!

  周一早盘两市呈现出高开震荡,冲高回落的格局。承接上一交易日指数的拉升态势,沪深两市今日双双高开。开盘之后沪深两市大盘指数经过两波大幅拉升,继续双双创造着反弹新高。但随后的杀跌一度使得指数向昨日收盘价逼近,但最终未能跌破该点位,因此沪深两市盘面上再度出现了跳空高开的缺口。而两市成交量今日有较大幅度的提高,暗示在3000点大关的压力被突破之后,投资者的信心依然高涨,交投继续活跃。预计下半年,在经济复苏底部基本确认,但复苏基础尚不牢固;同时,中期内将面临需求增加、货币信贷超常增长积累效应释放,大宗商品价格提高所带来的通胀压力共同作用下,适度宽松的货币政策仍然将会保持连续性和稳定性。

  在突破3000点大关之后,上证指数进一步发力突破了3100点大关。上证指数今日高开于3091.48点点,开盘之后权重股强势不减,钢铁、银行、有色金属等权重股盘中轮番活跃推动股指不断刷新反弹高点,随之市场逢低买盘也略有涌现,在"石化双雄"和中国神华的带领下,指数盘中更是出现一段快速拉升走势,而券商和煤炭板块的活跃更是将行情推至高潮,在这些板块的带动下,指数一度冲高至今日早盘最高点3123.63点,并再创本轮反弹新高。不过需要注意的是,权重股带动股指走强的同时两市个股分化却依旧,并且市场逢高卖盘也仍较为沉重,指数也因此于盘中一度下挫至今日早盘最低点3090.10点,市场继续着"二八"格局。

  就板块来看,券商板块上半年业绩增长预期明确,使得今天券商板块大幅上涨,并且处于大盘第一位,东北证券、中信证券、宏源证券等等个股涨幅居前。由于目前A股钢铁板块的PB约为1.85倍,成为估值最低的板块,具有良好消费潜力的中国地区的估值仅为全球平均一半,钢铁板块今天再次表现强劲,板块涨幅仅次于券商板块,也为指数的上涨作出了贡献,个股也几乎全部红盘,其中柳钢股份涨停,南钢股份、马钢股份、凌钢股份等个股涨幅都超过7%。不过以流感概念为首的题材股今日盘中调整幅度较大,天坛生物、莱茵生物、大安基因、科力远等等目前均位居两市跌幅榜前列。总的来看,6日早盘证券、钢铁、保险、旅游、银行等板块盘中涨幅相对较大,而渔牧业、生物制品、林业、计算机软件、化学农药等等板块则表现欠佳。

  目前指数上方以长线缺口为压力,下方以昨日收盘价为潜在支撑,鉴于今日早盘跳空高开留下的缺口,而且指数下方最底部的1762点缺口依然没有被回补,暗示在技术上沪指仍有进一步长线回调需求。但上方3215.50点的缺口似乎有先行弥补的需求,而且在3000点大关被有效突破之后这一趋势愈加明显,因此多空对峙的结果将决定指数方向性的选择。

  市场在高位继续整固,本交易收阳,这已是日K线中的第四根阳线,应该是进还是退?大家都非常关心。此时在操作上应该是有所进、有所退,在退的思路上,用对冲风险的眼光看,任何高价股到一定时候就滞涨了,如果市场渐入强势,大盘的整体涨速在增加,那么我们大可以不必过于贪心,一点要注意回避高风险股。而多关注成长型的板块和个股。这符合眼下经济的回暖特征,抓住经济周期成长的股票,无论市场走多远我们都不必恐慌。

  上证指数进一步发力突破了3100点大关,开盘之后权重股强势不减,钢铁、银行、有色金属等权重股盘中轮番活跃推动股指不断刷新反弹高点,而券商和煤炭板块的活跃更是将行情推至高潮,在这些板块的带动下,指数几乎就要拿下3130点。市场已经发生了全流通的变化,投资者一定要用全新的观点来看目前的市场,打完就跑,快进快出的手法已经不适合目前的操作,这样你很可能赚了指数没赚钱,多给市场一点耐心,市场的步伐远不会止步于此。

<<上一页12345678910下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册