首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

打新股收益率大降成鸡肋 国寿平安网下配售双缺席?

2009年07月07日 07:24 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  相关链接

  IPO重启 中小险企打新热情胜巨头

  IPO闸门再度开启 保险资金遭遇“后打新时代”

  保险机构激战网下申购 打新收益率或降低

  打新股,这一保险资金眼中曾经的“香饽饽”,如今却成了食之无味、弃之可惜的鸡肋。

  当6月18日,桂林三金药业拿到IPO暂停9个月之后重启的首单时,保险业内一片欢欣鼓舞——因为这意味着,通过打新股,保险资金将重新获得一笔无风险且丰厚的投资收益。

  然而,仅仅过了不到两周,7月1日三金药业(002275.SZ)网下配售名单正式公布之后,保险资金呈现出的则是另一张脸谱——错愕。究其原因,则是作为国内资本市场资金大鳄的中国人寿(601628.SH,2628.HK)居然缺席IPO重启首单的配售名单。

  如果桂林三金可能是一个意外的话,那么7月6日中国人寿和中国平安(601318.SH,2318.HK)双双从万马电缆(002276.SZ)的网下配售名单中匿迹则无疑意味着,这并非一起偶然事件。

  不过,保险资金对打新股的意兴阑珊,也从两单IPO中可见一斑。

  国寿、平安缺席配售

  根据7月6日万马电缆公布的网下配售名单,本报记者进行粗略的统计发现,共有13家产、寿险公司,以及养老保险公司(比桂林三金多出4家)获配股份,而其动用的账户数约为39个,基本与桂林三金持平。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册