首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国有股划转社保有望8月开闸 细则近期出台

2009年07月06日 13:05 来源: 中国经济周刊 【字体:

  相关链接

  国有股划转社保:一石二鸟的最优选择

  社保基金转持国有股仍面临操作难题

  社保基金转持国有股是双赢之举

  国有股划转社保或加快市场泡沫步伐

  混合所有制国有股划转社保将补偿A股投资人

  国有股转持将如何影响经济社会

  国有股转持社保有利加快养老和医保体系改革

  国有股转持填社保还需风险应对

  中国经济周刊7月6日讯 国有股转持即将开闸。

  6月19日,由财政部、国资委、证监会、社保基金会四部委联合发布的《境内证券市场转持部分国有股充实全国社会保障基金实施办法》(下称《办法》)正式发布。此后,国有股转持一直是媒体和业内人士讨论和关注的焦点,地方的国有股到底是属于地方财政还是中央财政、划拨后国有股是否会旁落外资等一系列问题引发热议。

  针对上述问题,财政部企业司司长贾谌7月1日接受《中国经济周刊》采访时表示,财政部等部委最近会出台国有股转持《细则》,上述问题或将得到解决。此外,“也将涉及国有股转持具体操作层面的一些问题。目前正在核实阶段,需要一个月的时间。”

  这意味着,一直困扰中国资本市场将近十年的国有股流通这个“老大难”问题,似已尘埃落定,并有望在8月份开始划转。

  800亿资金将从“国有”变“公有”

  6月19日发布的《办法》,无疑是今年上半年股民眼中最为热辣的事件之一。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册