首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

80后新上海人家庭保险和投资计划

2009年07月06日 10:28 来源: 《理财周刊》 【字体:

  文 本刊记者 张安立  

  1981年出生的晓露2004年底大学毕业后,与先生一起来到上海闯荡,短短5年时间,她已经成为一家公司的人事部门主管,先生在建筑行业的公司担任中层管理人员。

  “美食达人”成本颇高

  晓露每月税后收入5000元,先生每月11000元。由于在上海尚未购房,每月的房租需要支付1500元,不过,这还不是两人占比最大的花销,相比之下,每月4000元的饮食花销、4500元的基本生活开支显得更为庞大。“我们两个人倒也没什么特别的爱好,就是对食物的要求比较高。”晓露说,由于两人不善厨艺,所以几乎天天在外吃饭,变着法子满足自己的食欲,这样一来,每月4000元的饮食花费在所难免。加上养车的费用和其他置衣、娱乐费用,偶尔还会突破1万元。除了消费性支出外,两人每月会投资1000元基金定投。

  晓露的年终奖金并不高,也就相当于一个月的收入,而先生的则比较可观,能够达到6万元左右。2009年初至今,他们在股票投资、基金投资方面共赚了17000元,但仍然没有达到当初投入的本金线。“经历过一次低谷,现在心态反而好了很多,反正我们还年轻,只要长期坚持,回本赚钱不难吧。”

  在支出方面,人身保险费380元,车险3180元,孝敬老人、人情花费需要1万元,其他旅行等娱乐消费还需要2万元。年度结余51620元。

<<上一页12345678下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册