首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险赔付金缩水 法律对此说“不”

2009年07月06日 09:50 来源: 恩施晚报 【字体:

  案情

  2007年8月18日,原告林某为其二轮摩托车在某保险公司投保了一份机动车交通事故责任强制险,保险期间为当日至2008年8月17日,医疗费用赔偿限额10000元,财产损失赔偿限额2000元。2008年6月12日13时许,原告林某驾驶该二轮摩托车不慎与兰某的自行车相撞,造成两车受损、兰某受伤的交通事故。

  交警部门认定,原告林某在该起交通事故中负全部责任。在交警主持下,原告林某与伤者兰某就该起交通事故的赔偿事宜达成了调解协议,并支付了全部赔偿款。

  2008年7月,原告林某按照保险公司要求提供了相关材料申请理赔。

  保险公司自行定损后向原告林某赔付了医疗费2612元、营养费80元、误工费140.72元、交通费32元,剩余医疗费1542.08元以不属于医保用药范围或与治疗无关等理由未予赔付,自行车修理费120元因保险公司工作人员未上报至保险公司处亦未赔付。

  而后,原告林某认为保险公司的赔付不合理曾多次要求其补赔未果,遂起诉至法院,要求保险公司补赔上述未赔费用,并提供了保险公司出具的《理赔审价表》、《关于×××申请理赔一案的请示》等相关证据,以证明当时向保险公司申请理赔的项目、金额情况。保险公司认可原告当初确实申报了上述项目及金额,但未提供证据证明其剔除原告部分理赔费用符合法律、政策规定,亦未对原告申报理赔的医疗费用是否合理申请鉴定。

  2009年6月10日,法院对这起保险合同纠纷作出判决,依法支持了原告林某的全部诉讼请求。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册