首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

断了食指10余保险公司赔偿20万 蓄意骗保?

2009年07月06日 08:41 来源: 广州日报 【字体:

  ●疑其有骗保嫌疑 保险公司将此理赔案件交由保险公估公司鉴定

  ●骗保证据不足 保险公司赔付总额约为20万元

  本报讯(记者 姜永涛)买了十余家保险公司的寿险后,突然因砍下左手食指向保险公司索赔。昨日,记者了解到,经过保险公估公司的调查后,并未发现断指者胡庆明(化名)蓄意自残的证据,十余家保险公司同意给予总共约20万元的赔偿。

  曾做保险代理人熟悉保险条款

  胡庆明今年30岁出头,去年他在中山总共十余家人寿保险公司买了寿险,其中包括了意外伤害险在内,今年年初,保险合同约定的观察期已过,胡庆明突然向各家保险公司报险索赔,称自己在家剁猪骨时,不慎把左手食指砍了下来且未能重新接驳,已经造成了残疾,因此,他要求各家保险公司按照保险合同条款赔偿一万至两万元不等。

  保险公司方面了解到,胡庆明有多年从事保险代理人的工作经验,对于保险条款非常熟悉,并且,鉴于胡庆明同时在如此多的保险公司购买过保险,合同约定的观察期刚过不久就发生了这个意外,所以保险公司方面怀疑胡庆明有骗保嫌疑,十余家保险公司不约而同将此理赔案件交由一家保险公估公司进行鉴定。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册