首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

产险巨头杀入电话车险 车险转入服务竞争期

2009年07月06日 07:42 来源: 广州日报 【字体:

第一季度43家保险代理退出 车险销售呈多渠道发展

第一季度43家保险代理退出 车险销售呈多渠道发展

  本报讯(记者 邓莉)据中国保监会发布的《2009年1季度保险中介市场发展报告》显示:在今年第一季度,传统保险代理公司共退出了43家,其中24家因为经营不善等原因主动解散。第一季度,保险代理公司和经纪公司实现保费99.69亿元,仅占全国总保费的3.04%。

  报告认为,2009年以来,保险代理公司退出现象加速。多年来持续上升的保险专业中介机构由于保险公司采取电话直接销售保险等新渠道,数量开始出现下滑。

  记者留意到,车险的电话直销模式带给传统渠道的价格压力最为直接。新保险法实施在即,这种变化又将为车主带来什么好处?

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册