首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

揭秘平安5000万寿险客户转化零售银行客户

2009年07月06日 07:19 来源: 理财周报 【字体:

  就像大富翁游戏,帮客户实现梦想

  在张耀麟主导的零售商业模式中,将目标客户划分为二元市场结构。一元是大众客户,另一元是安盈客户。并针对客户的细分特点,提出了不同的价值主张。

  “大众客户需要基本的金融服务,价值主张是:安全、便捷和实惠。”

  围绕此价值主张,平安银行近期推出了“三大承诺”:全球ATM查询、取款不收费;网上银行汇出汇款不收费;网上银行、电话银行非客户原因导致的损失,由银行赔付。

  “三大承诺”不仅使该行网点迅速扩大,而且一举解决了长久困扰客户使用网上银行的安全疑虑问题。在国内是一项重大突破。

  由于承诺内容与大众客户的诉求高度契合,发布后即得到市场热烈响应,取得了良好的社会效益。

  “你玩过大富翁游戏吧?”未等记者作答,张耀麟继续说道,“这里面对于成功的定义有很多,比如说财务自由、去度假、买豪宅、送孩子留学等等,现实中,安盈理财在这些方面就可以帮到你。”所谓安盈理财,是平安银行对月均金融资产余额40万元以上客户的服务品牌。

  “安盈理财不是简单的VIP服务,其价值主张是:赢在规划,安享未来;梦想飞翔的加油站。主要通过提供‘四化’服务,帮助客户实现心中的梦想。”张耀麟话中特别突出了“梦想”两个字,“所谓‘四化’服务,就是专业化的金融服务、个性化的秘书服务、差异化的尊享服务以及规范化的流程服务。”

  平安银行官网显示,其安盈理财产品涵盖多个投资理财方向,包括投资票据和短债的“稳赢类”、信托贷款、物业投资、新股申购、证券投资信托、结构性金融衍生等众多系列。理财周报记者看到,一款于5月末到期的“置业9号”人民币理财产品,一年收益率达到7%。其他诸如基金优选系列的人民币理财也在不间断推陈出新。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册