首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国平安两天吸金3.48亿 资金由银行股转战保险股

2009年07月06日 07:03 来源: 理财周报 【字体:

  相关链接

  机构资金流入证券保险股

  保险股轻装上阵 地产加速上攻

  中国太保等9股仍破发 中字头王者归来?

  保险股:踏空险资跑步入市 太保最强

  平安A股H股溢价率扩大 预示牛市来临?

  保险等权重股轮番领涨逼近3100 下周继续疯狂暴涨?

  股王论剑:保险股领头 3000点争夺战打响

  中国平安A股股价超过H股 主力做多权重股(图)

  保险等蓝筹股领涨大盘 3000点上方还能涨多久  

  上周保险板块净流入4.5亿元,其中中国平安就贡献了50%的资金净流入

  理财周报记者 张伟湘/文

  就像一年多以前,中国平安可能决定着大盘方向。不过,这一次极可能与上一次恰恰相反。本周四,每个基金投资总监利用手中资金大肆买入后,表达了对中国平安的厚望:“完全大象起舞。

  每一轮牛熊市都有一个“平安时代”。

  自6月17日至7月3日,中国平安(601318.SH)已从42.98元上涨至55.85元,涨幅高达30%。而同期的上证综指仅从2776点涨至3088点,涨幅约12.56%。

  在2007年就重仓持有中国平安的冷石投资执行董事曾凡说,50多元的中国平安其实并不贵,“目前,上海汽车的总市值就超过1000亿元,而中国平安的总市值才3000多亿元,如果从企业规模上对比,中国平安即使上涨到60至70元也是合理的。”

  事实上,中金、国信、中信等主流券商也将金融板块列入第三季度值得超配的板块。相对于早已开始飙升的银行股,保险股似乎在金融板块中更有值得投资的潜力。

  据理财周报记者统计,上周银行板块约有5393万元资金净流出,不过保险板块却在同期净流入4.5亿元。其中,中国平安就贡献了50%的资金净流入。瑞士信贷香港分行股票衍生工具销售副总裁朱红告诉理财周报记者,自6月30日开始,流入香港中资银行股认沽权证的资金明显增加,但是,即使在这种情况下,中国平安的正股不仅不跌,反而还逆市上涨。

  而在中国平安的带动下,中国太保(601601.SH)和中国人寿(601628.SH)也有不俗的涨幅,6月17日迄今,中国太保已从18.71元上扬至25.47元,涨幅高达36%,而中国人寿也从24.86元上涨至29.88元,涨幅达20%。

  而据理财周报记者了解,保险公司的高管对在目前阶段增持公司股份也持积极态度,以中国太保为例,自6月份开始,已有9位高管在二级市场增持了自家股票。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册