首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国平安两天吸金3.48亿 资金由银行股转战保险股

2009年07月06日 07:03 来源: 理财周报 【字体:

  相关链接

  机构资金流入证券保险股

  保险股轻装上阵 地产加速上攻

  中国太保等9股仍破发 中字头王者归来?

  保险股:踏空险资跑步入市 太保最强

  平安A股H股溢价率扩大 预示牛市来临?

  保险等权重股轮番领涨逼近3100 下周继续疯狂暴涨?

  股王论剑:保险股领头 3000点争夺战打响

  中国平安A股股价超过H股 主力做多权重股(图)

  保险等蓝筹股领涨大盘 3000点上方还能涨多久

  中国太保高管增持

  中国太保本周内也有大量资金流入,据Superview数据显示,中国太保基金和机构共净流入1.92亿元,只是散户流出8783万元。

  实际上,中国太保的增长概念也值得期待。中金公司认为,太保寿险今年5月的保费收入为48亿元,同比下降5.4%,而太保财险实现保费收入27亿元,同比增长18.3%,略低于上月19.5%的增速水平。由于公司在低利率环境下调整业务结构的战略进一步深化,太保寿险月度保费收入已连续第8个月出现负增长。

  不过,目前太保寿险的同比降幅已明显收窄,除了表明高基数作用相对减弱外,也显示出公司推进长期期缴型产品销售的努力初显成效。据中金公司预计,太保寿险今年新业务的价值增长率有望达到20%以上。

  更明显是中国太保高管在二级市场上的增持。资料显示,中国太保高管汤大生7月1日以22.26元增持6100股,陈巍6月30日以23元增持2400股,6月29日,宋俊祥以22.55元增持6200股,徐敬惠以22.58元增持2000股,而其余高管增持的价位则介乎18元至21元。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册