首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

分红险为什么分红下调

2009年07月05日 12:20 来源: 东方早报 【字体:

  Q:备受市场追捧的分红险,其分红水平如今却不可避免地进入下调区间,是什么原因?

  A:截至目前,已经有生命人寿、平安人寿、合众人寿、信诚人寿、中德安联等十余家保险公司相继推出了超过10款的分红险产品。在一些银行的销售网点,分红险已经成为了保险市场的销售主力。在一些保险公司,分红险产品无论是在银行保险代理渠道还是在其他的渠道,占比均超过半数以上。正成为寿险主流热销产品的分红险,正步入分红水平下调的过渡区间。今年5月至7月份将是分红险分红水平下调的过渡期,保险公司的分红特储余额出现下降,但准备金提取比例仍将保持稳定。

  由于分红险的分红水平并不对外公布,因此,分红险的分红水平的变化一般参照保险公司的投资收益水平推算,一般都具有不超过一年半的滞后期。因此,眼下各家保险公司的保单成本,分红险的分红水平基本可以参照2008年保险公司的投资收益进行估算。

  相关专题

  轻松玩转分红险

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册