首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险股轻装上阵 地产加速上攻

2009年07月05日 08:58 来源: 东方早报 【字体:

三大保险股估值情况一览

三大保险股估值情况一览

  保险板块本周表现良好,保险类上市公司同样是股市回暖的直接受益者,而且去年第四季度保险类公司都进行了投资减值准备的计提,为今年业绩恢复增长甩轻了包袱。

  地产板块近期持续强势,甚至让市场把目前的房价与前年的有色资源价格相挂钩。目前大部分地产股进入了加速上涨阶段,由于该板块个股数量较多,后市仍有潜力品种可供挖掘,但大市值地产股后市表现可能会成为板块短线走势的风向标。

  本周只有电器板块下跌,虽然该板块受到家电下乡、以旧换新补贴等众多刺激政策,但家电股由于历史上股性不活跃,没有受到市场追捧,而且其基本面与业绩也缺乏想象空间。

  钢铁板块本周涨幅较小,钢铁股今年最大的机会并不在于业绩的复苏而是在于购并重组、行业整合带来的机会。

  机构来源:万国测评

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册