首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险股:踏空险资跑步入市 太保最强

2009年07月05日 08:07 来源: 东方早报 【字体:

  保险股动态

  保险股轻装上阵

  中国太保等9股仍破发 中字头王者归来?

  太保高层上月密集增持自家股 看好公司前景

  市场观察

  股市转暖催红保险业

  平安A股H股溢价率扩大 预示牛市来临?

  保险等权重股轮番领涨逼近3100 下周继续疯狂暴涨?

  股王论剑:保险股领头 3000点争夺战打响

  保险股近期大涨点评

  中国平安A股股价超过H股 主力做多权重股(图)

  保险等蓝筹股领涨大盘 3000点上方还能涨多久 

  踏空险资跑步入市

  今年股市持续反弹,保险资金因不断逃顶,而严重踏空。

  相关数据显示,保险资金二季度以来在股市中的投资收益率远落后于大盘。按6月1日收盘价计算,险资持股市值已经达到784.64亿元,与今年一季末相比,账面浮盈66.79亿元,投资收益率达9.3%,远低于同期上证指数14.67%的涨幅。

  就在最近,众多机构承认自己看错市场而掉头看多之际,保险资金也开始跑步入场。

  据媒体报道,南方某基金内部人士表示,现在一些保险资金的确是购买了一些基金产品,一买就几个亿,他们一般会选择一些规模比较大、业绩比较好、超配金融地产的基金产品,现在大家比较看好蓝筹板块,保险资金没有自己入场,主要出于两个方面的考虑,一个是保险资金本身就比较看好金融地产,一些基金产品已经重仓超配了金融地产板块,通过购买这些基金产品,可以直接达到投资的目的,另外一方面,如果自己入场会追高股价,成本会提高。

  有保险公司投资经理表示,“尽管加仓,但公司内部分歧也很大,所以力度都不是很大。别家都在加仓,我们如果还是保持之前的仓位水平,一旦三季度股市持续上涨,业绩就会落下来,所以我们压力也很大。眼睛一闭,咬咬牙就加了。”

  而近期坊间传言,保险公司将通过买基金的方式间接入市,实际是为了对冲IPO对市场的影响。另据称,一规模较大的保险公司会通过买基金的方式入市,资金可能在百亿左右。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册