首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投连险半年表现大盘点

2009年07月04日 10:01 来源: 新闻晨报 【字体:

投连险半年表现大盘点

  让投资者收获颇丰的2009年上半年交易终于尘埃落定。无论是搏杀股市的直接投资者,还是通过基金、投连险涉足股市的间接投资者,无疑都该是盘点一番半年业绩的时候了。

  抢反弹还看指数型

  2009年上半年,代表沪深两市所有流通股份表现的中证流通指数累计上涨75.12%,其中代表权重股表现的中证100指数累计上涨71.02%,代表二线蓝筹股的中证200指数累计上涨81.87%,而代表中小盘股表现的中证500指数上涨82.55%。

  作为机构投资产品的领军品种,基金自然是投连险表现的最大参照物。代表股票型基金表现的中证股票基金指数上半年上涨50.34%,代表混合型基金的中证混合基金指数同期上涨38.77%,而代表债券型基金的中证债券基金指数同期上涨1.9%。

  相比基金尤其是股票型基金上半年的强劲反弹,投连险中的偏股型账户多多少少有些令人汗颜,能够达到股票型基金50.34%平均水平的寥寥无几——在这样的大环境下,太平洋安泰的指数成长型账户上半年累计上涨60.77%的表现无疑就令人刮目相看了。指数化投资,在基金中已经是耳熟能详的概念了,大批跟踪不同指数的开放式基金以及ETF也不断上市,但是在投连险市场中,指数化投资却始终是个新概念——尤其是在众多保险公司从投连险市场上收缩战线主攻分红险等品种的大背景下——太平洋安泰在2008年创新推出指数型投连账户,总算是为投连险挽回一些面子。虽然在2008年,指数型投连账户必然因为重仓跟踪指数而表现糟糕,但是一旦遇上大反弹市,也必然会因为同样的原因扬眉吐气。就这点而言,太平洋安泰的指数型投连账户,无疑是具有一定投资理念的投资者进行长期资产配置的好助手。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册