首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

帮你算算你现在买保险划算不划算

2009年07月03日 09:34 来源: 中国商业电讯 【字体:

  你现在要是有个百八十万,事先声明本文你可能不太爱看,要是你和我一样,都是工薪阶层,我劝你还是读一读,真不是吓唬你,我当初算这笔账的时候,总想自己年纪轻轻的,养老的是着哪门子急呀,俗话说,车到山前必有路。到时候再说吧。可帐这么一算,我的天,真不是闹着玩的,不信,你往下瞧。顺便说一下,腰缠万贯的主儿,劝你也耐着性子看一下,说不准对你有启发。

  我们中国已经进入了老年化社会,如果现在上班,两口子的生活费是3000元,假如当我们55岁退休以后希望也保持3000元的月生活水平,那么那时候一年咱们需要的养老金36000元。假如咱们奔着85岁活,那么55岁到85岁就是整整30年呀。每年36000元,30年就是108万,万一气那么不顺,保不起成了百岁寿星,这点钱就不够了。

  比方说,咱们现在是30岁,到55岁前工作年限只有25年,如果要攒下108万养老金,每年需要攒多少?需要攒43200元,平均一个月要3600元。眼下能有多少人可以抠出这么多钱呢?就是抠出来了,通过银行年年存这笔养老的钱,25年哪!谁能坚持?现在商家广告铺天盖地,谁能抵挡市场消费这笔诱惑,我看悬,说不定,没到老,这钱早就花光了。

<<上一页123下一页>>

关于买保险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册