首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国平安A股股价超过H股 主力做多权重股(图)

2009年07月03日 08:55 来源: 每日新报 【字体:

  相关平安

  平安5亿投资医疗业

  平安出资办诊所 广东年内达10家

  平安股

  主力资金涌入重仓股 平安流通市值排第二(表)

  保险业投资收益率超预期 平安带领保险股上演飙涨大戏

  中国平安入选10大价值金股 下半年4大投资策略

  投资收益率激增 个股关注中国平安和中国人寿

  记者发现,指数抬升速度的提升实际上对应了市场热点的转换。4月份个股普涨,医药、工程建筑等表现出色,但以银行为代表的大盘权重股不温不火,指数当月仅上涨100点就容易理解了;到5月份,虽然银行还未怎么动,但煤炭股、房地产股开始发威,指数当月上涨近200点;到6月份,银行大涨28%、钢铁大涨19%,有它们发力打下基础,大盘在昨日顺利跨上3000点,指数当月有300点的抬升幅度。而正在展开的7月份指数会如何演绎,大盘上涨能否再次提速,权重股的表现将最为关键。

  市场人士表示,对于后市走势,需要重点关注成交量以及热点板块的持续性,一旦无法对大盘构成有力支持,指数将有冲高回落的可能。只要大盘还没有出现明显的转势信号,保持多头思维依然是赢利的有效策略。投资者在操作中仍可以相对积极操作,一方面关注率先进入到主升浪的权重股和资源股,尤其是三大保险股以及煤炭股。另一方面则可以密切关注行业相对乐观的个股,如汽车股、地产股以及券商股。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册