首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险等蓝筹股领涨大盘 3000点上方还能涨多久

2009年07月03日 06:59 来源: 金融界网站 【字体:

  推荐阅读

  A股7月开门红 沪指一年后重返3000点

  3000点操作策略:保险股越走越强 10大机构把脉后市

  主力资金涌入重仓股 平安流通市值排第二(表)

  保险业投资收益率超预期 平安带领保险股上演飙涨大戏

  中国平安入选10大价值金股 下半年4大投资策略

  本周行业前10大领涨股排行:平安排老七(附表)

  2009下半年沪深两市金股精选推荐(附股)  

  市场很不安 主力紧握三条主线

  今日消息面有:

  证监会7月1日发布《创业板市场投资者适当性管理暂行规定》,投资者可在7月15日起申请开通创业板市场交易。证监会有关部门负责人提醒,下一步还将公布创业板交易规则等配套规则,正式推出创业板还有一定时间,投资者可自主安排时间,不必"扎堆"去营业部办理申请手续。

  据记者了解,上半年多数上市银行已超额完成年初制定的全年信贷投放计划。业内人士认为,在信贷投放激增的背景下,银行业绩将得到有力支撑。

  一位接近保监会的知情人士昨日向上海证券报透露称,今年1至5月,整个保险行业的年化投资收益率逾6%,远超市场预期。其中,中国平安的投资收益率相对略高,中国人寿、中国太保收益率大体相当。

  虽然钢铁大中型企业5月首度实现盈利,但一直居高不下的产量仍是行业调控最为头疼的问题。昨日,记者从工信部权威人士处获悉,工信部正在密集筹划解决钢铁业"虚火上升"的办法,尤其是控制产量的增长,其中涉及兼并重组、资源税、淘汰落后和进出口关税等四项政策措施。

  周二尾盘快速下行,并没有改变A股市场整体上行趋势--昨日,在银行和地产"哼哈二将"的大幅飙升下,沪指时隔一年重返3000点重要关口,也为市场带来了7月首个交易日的"开门红"。

  随着新股发行改革的实施和三金药业等公司招股的启动,"打新"和"炒新"再度成为市场热门话题。由于新股上市(含增发股票上市和暂停上市后恢复上市)首日交易无涨跌幅限制,新股被爆炒的情形在过去屡见不鲜。自今年6月5日以来,4只当天不设涨跌停板限制股票的上市首日股价走势也反映出传统的"炒新"思维当前仍在投资者中具有一定的影响力。

  周四盘面分析回顾:

  今天早盘两市股指跳空高开,随后在有色、石油、银行等板块的带动下快速冲高,一直维持高位运行,两市股指双双创出新高,收盘前随着银行股的下跌,股指出现回落,不过最终还是双双收阳。午后有色矿采板块发力,紫金矿业迅速冲击涨停,带动黄金股再度活跃。市场人气有所活跃,成交量较前一个交易日明显放大,截止到目前为止,沪市成交量为1269亿元。

  从盘面上看,板块及个股呈现涨跌持平。有色金属,石油石化板块依旧保持早盘的强势,资金持续流入,流入资金分别为1.237亿元,6.400亿元。有色矿采,船舶制造板块午后突然发力,涨幅均超过5%,其中有色矿采板块资金大幅流入,截止目前为止流入8.481亿元,船舶制造流入5498万元。保险,煤炭板块涨幅也均超过了2%,资金流入分别为3.398亿元和4.977亿元。而银行板块出现了冲高回落的走势,目前资金流出2.886亿元。房地产板块个股分化较大,目前整个板块资金流出2.553亿元。

  操作策略,三千点作为一个重要的技术关口,其对于市场的心理压力更大于技术层面的影响。后市需要重点关注成交量以及热点板块的持续性,一旦无法对大盘构成有力支持,指数将有冲高回落的可能。只要大盘还没有出现明显的转势信号,保持多头思维依然是赢利的有效策略。投资者在操作中可适当继续跟踪补涨能量相对充沛的二线蓝筹股。

  午后大盘呈现震荡整理走势,从盘面上看石化双雄走强力挺指数,而地产股则涨势乏力。传盘后主板IPO首单将浮出,市场人气明显受压。据路透社报道报道,中国四川成渝高速公路A股将成为中国IPO重启后登陆上交所的首只大盘股,规模不超过5亿A股将于近期发行。近日在港上市的H股价格狂飙17%,一定程度上也证实了此消息的可靠性。每月第一个交易日,指数总是能强势上行站上一个新台阶!这是最近四个月大盘呈现出的一大特色,在攻克一道道关口的背后,市场的抬升速度在提升。

  近四个月第一个交易日的走势可以体现出市场的强势。4月1日站上2400点。当日大盘上涨1.47%,从2373点一步跨越2400点,全天收盘于2408点。

  5月4日大盘收复2500点。5月4日是5月第一个交易日,指数当日大涨3.32%,从4月末的2477点到当日收盘2559点,自当天站上2500点之后虽有震荡但都未曾跌破该关口,显示月初的上涨基础异常牢固。

  6月1日站上2700点。6月1日大盘跳空上涨3.36%,一步从2633点上涨到2721点,2700点成功收复。不少分析人士认为大盘之后会下调回补6月1日2635点到2668点之间的跳空缺口,但蜂拥而至的资金在每一次略有回调时便积极介入,以至于大盘没有回补缺口的机会。

  7月1日站上3000点。昨日是7月第一个交易日,指数非常轻松地低开高走,从2950点步步上攻,全天收盘于3008.18点,失守一年多的3000点就此收复。

  指数在近四个月中总能在第一个交易日收复整数关口,这种规律存在偶然性。不过在偶然的背后,却不难发现这样一个状况:大盘抬升速度在加快。从4月初的2400点到5月大盘开门站上2500点,大盘在4月份上涨了近100点;从5月初的2500点到6月初大盘跨上2700点,6月中市场上行了近200点;昨日市场一举上3000点,从6月初的2700点到3000点,中间则有了300点的抬升幅度。

  指数抬升速度的提升实际上对应了市场热点的转换。4月份个股普涨,医药、工程建筑等表现出色,但以银行为代表的大盘权重股不温不火,指数当月仅上涨100点就容易理解了;到5月份,虽然银行还未怎么动,但煤炭股、房地产股开始发威,指数当月上涨近200点;到6月份,银行大涨28%、钢铁大涨19%,有它们发力打下基础,大盘在昨日顺利跨上3000点,指数当月有300点的抬升幅度。而正在展开的7月份指数会如何演绎,大盘上涨能否再次提速,权重股的表现将最为关键。

  金戈实战分析:

  从1600开始,2500点、2600点、2700点……直到大盘上涨到3050点,市场一直处于急张之中,如果在3000点上方开始加速,主流资金仍然不能丢失金融、地产和资源三条主线。任何一方的大幅调整,都将为市场带来剧烈震荡。目前A股支持股价上涨的动力主要靠经济增长带来的上市公司高成长预期,以及适度宽松的货币政策。只要宽松的货币政策得以延续,就会为A股的上涨提供资金面的支撑,同时还带来相对乐观的适度通胀预期,支撑趋势不发生逆转,但是今日小缺口依然留下,必须成为近几日的不安分因素,所以对于市场不能过于乐观 (中国证券网 上证博客 龙耀东方)

<<上一页12345678910下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册