首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险等蓝筹股领涨大盘 3000点上方还能涨多久

2009年07月03日 06:59 来源: 金融界网站 【字体:

  推荐阅读

  A股7月开门红 沪指一年后重返3000点

  3000点操作策略:保险股越走越强 10大机构把脉后市

  主力资金涌入重仓股 平安流通市值排第二(表)

  保险业投资收益率超预期 平安带领保险股上演飙涨大戏

  中国平安入选10大价值金股 下半年4大投资策略

  本周行业前10大领涨股排行:平安排老七(附表)

  2009下半年沪深两市金股精选推荐(附股)  

  一年后重返3000点 三大板块值得关注

  2009年7月1日,这注定成为A股历史上一个值得纪念的日子,这一天,沪市拉出一根长达48.79点的阳线,报收于3008.15点,大盘指数重返3000点之上。这也是自2008年6月向下击穿3000点之后,大盘在时隔一年后重返3000点。

  昨日是7月的首个交易日,大盘以一根中阳迎来开门红,而全日大盘重返3000点也显得底气十足,虽然美股在前一个交易日出现了回落,但大盘仅仅是小幅低开后就开始向3000点发起攻击,下午开盘后就瞬间摸高3000点,经过短暂的回调蓄势,大盘展开新一轮攻击,并成功突破3000点大关。收盘时,大盘最终定格在3008.15点,大涨48.79点,全日成交1561亿元,量能温和放大。

  金融地产引领升势

  昨日,金融股和地产股再度聚首,两大重要板块双双发力,成为推动大盘站上3000点的最重要力量。

  操盘手主力版的数据显示,昨日机构净买入最多的两大板块,正是房地产股和银行股,净买入房地产股为18.31亿元,最近5日净买入高达36.5亿元。净买入银行股为了9.58亿元,最近5日净买入达到15.57亿元。

  房地产股中,有13只涨停,一共有39只房地产股涨幅超过5%,房地产指数上涨4.64%。银行股的表现也非常出色,14只银行股全线上涨。两大龙头板块上涨,激活了整个市场的信心,大盘也一跃而上,重回3000点之上。

  3000点或成新起点

  魂牵梦绕的3000点,终于被多方拿下。从去年暴跌之后,几乎所有的研究机构和绝大部分投资者,没有想到仅仅用了一年时间,就重回3000点以上。

  很多股民朋友还沉迷于2008年的暴跌中,面对今年大盘的连续大幅度上涨,犹如惊弓之鸟,越上涨越害怕。从2400点开始,2500点、2600点、2700点……直到大盘上涨到3000点,一直处于恐慌之中,特别是新股发行重启后,更感到如同末日来临,不计成本地全仓杀跌而出,当大盘涨到了3000点,账户的市值不但没有增加,反而还在下跌。

  业内人士认为,这轮大幅反弹以来,市场的运行一直稳健,并未出现非理性地上涨,板块有序轮动,不断推动大盘上涨,而从基本面来看,中国经济在今年下半年将进一步复苏,加上流动性继续充沛,都有利于行情的进一步向上拓展空间。

  江南证券分析师巫寒认为,目前一定要积极转变投资观念,只要市场的上行趋势没有明显改变,就应该一路做多,而不要被随时可能出现的调整所吓倒。也许在不久后,大盘已经站上4000点甚至更高的点位。

  7月紧盯蓝筹股

  分析人士认为,在迎来7月开门红之后,7月的行情也可以变得乐观起来,大盘将有进一步的上涨空间。

  目前,深成指已经将去年6月份形成的向下跳空缺口封闭,沪市大盘指数也可能在深市方面的牵引下,向上方缺口迈进。去年的跳空缺口在3215.5点~3312.72点,而从1664点上涨以来的100%的升幅,目标约在3328点,两个重要点位的重合,也预示着大盘将向3300点一线挺进。

  巫寒认为,如果在3000点上方开始加速,主流资金必然继续高举高打金融股、地产股和资源股三条主线。而7月最主要的机会,也许就来自这三大板块。

  巫寒建议,近期投资者宜以价值投资为核心,以受惠扩张性宏观经济政策为主线,高度关注大金融、地产、汽车、钢铁、装备制造、有色金属(稀缺资源)等板块类龙头个股,分享7月新一轮行情的投资机会。

  不过,也有分析人士认为,昨日大盘站上了3000点的整数大关,这样会诱使更多不坚定看空的股民再次看多。和6000点的顶相比,3000点指数并不能算高但和1664点相比,3000点也不算低,操作宜谨慎。每经记者 毛晋楠

<<上一页12345678910下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册