首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险等蓝筹股领涨大盘 3000点上方还能涨多久

2009年07月03日 06:59 来源: 金融界网站 【字体:

  推荐阅读

  A股7月开门红 沪指一年后重返3000点

  3000点操作策略:保险股越走越强 10大机构把脉后市

  主力资金涌入重仓股 平安流通市值排第二(表)

  保险业投资收益率超预期 平安带领保险股上演飙涨大戏

  中国平安入选10大价值金股 下半年4大投资策略

  本周行业前10大领涨股排行:平安排老七(附表)

  2009下半年沪深两市金股精选推荐(附股)

  个人门票开始发售 世博概念股“闻声”起舞

  中路股份涨停!世茂股份涨停!九龙山、浦东建设、浦东金桥、外高桥以及陆家嘴等个股也纷纷大涨!到底是什么原因让沉寂多时的世博概念股突发“活力”集体上涨呢?市场人士表示:“世博会门票昨日发售以及世博会即将迎来300天倒计时,或许就是助推世博概念股的原动力。”

  相关个股集体“发威”

  当概念股纷纷沉寂,地产股、金融股纷纷活跃在市场上的时候,世博概念股昨日却在世博会门票开始发售的消息刺激下集体 “发威”。其中,中路股份和世茂股份于早上开盘不久便被封在涨停板上,九龙山、浦东建设以及浦东金桥也分别上涨了8.19%、8.29%以及6.78%。而整个世博概念板块昨日也大涨4.14%,仅次于房地产板块的4.7%,远高于沪深300指数2.26%的涨幅。

  据相关资料显示,世博会门票预售第二期为7月1日至12月31日,为期6个月,将面向个人和团体销售平日普通票和指定日普通票,价格分别为140元和180元,均比会期价格便宜20元。另外,若在预售二期内团购平日普通票一次性满100张以上,上海世博会组织者将分级给予购买单位一定的价格优惠,最大优惠幅度为5%。一世博局相关负责人透露,上海世博会门票自今年3月27日启动销售以来,截至6月26日已实现销售200万张,预计到昨日能实现销售300万张。

  市场人士分析认为,随着世博会门票的第二期发售开始,作为今年一大投资主题的世博概念股,资金肯定会在此期间对此进行一波炒作,这也是昨日世博概念股为什么会集体上涨的一大原因。另外,7月5日是世博会倒计时300天,资金提前介入炒预期也可能是助推世博概念股的原因。

  短期效应或将持续

  那么,市场资金对世博概念股的炒作还会不会持续下去,世博概念股是否还具有短期投资价值呢?

  上海证券分析师屠骏在其研究报告中表示,就上海世博会主题投资而言,2010年5月1日开幕式前的倒计时活动将构成主题投资的阶段性催化因素。随着开幕式日期的临近,过去倒计时600天、500天、400天以及一周年之际世博会主题投资组合的表现不但呈现规律性的高潮,并且力度明显递增。因此,今年7月5日,即世博会倒计时300天作为上海世博会主题投资的重要时间节点,对主题投资波段操作策略具有重要意义。

  东北证券在其研究报告也曾指出,目前上海世博会已经进入倒计时一周年,基建投资进入最后冲刺阶段,消费领域开始活跃,因此目前阶段可以重点把握上海本地股中投资、消费的轮动机会。

  上述市场人士认为也认为,随着世博会300天倒计时特殊时点的来临,世博概念股在短期内可能还将有投资机会。承建世博会中国主题馆的上海建工、离世博园区较近的张江高科以及浦东金桥等个股,另外受益于世博会的消费领域个股,如友谊股份、百联股份等,他们都可能会在短期具有交易机会,投资者可以逢低建仓,取得短期收益后获利了结。

  新闻链接

  世博会门票预售情况

  世博会门票预售第一期,时间为2009年3月27日至2009年6月30日,主要向机关、企事业单位和社会团体等团体销售指定日普通票和平日普通票。3月27日为上海世博会倒计时400天。

  世博会门票预售第二期,时间为7月1日至12月31日,将面向个人和团体销售平日普通票和指定日普通票。7月5日为上海世博会倒计时300天。每经记者 刘明涛

<<上一页12345678910下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册