首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险等蓝筹股领涨大盘 3000点上方还能涨多久

2009年07月03日 06:59 来源: 金融界网站 【字体:

  推荐阅读

  A股7月开门红 沪指一年后重返3000点

  3000点操作策略:保险股越走越强 10大机构把脉后市

  主力资金涌入重仓股 平安流通市值排第二(表)

  保险业投资收益率超预期 平安带领保险股上演飙涨大戏

  中国平安入选10大价值金股 下半年4大投资策略

  本周行业前10大领涨股排行:平安排老七(附表)

  2009下半年沪深两市金股精选推荐(附股)  

  天量昭示股指短线会有调整

  股指今天强势上扬,高开高走,在突破了3000点之后,股指似一匹放开的骏马,肆意驰骋。消息面,月初又到了经济数据公布的实际,而PMI和用电量是两大先行数据,日前有报道称6月电量会出现全面的正增长,主要原因是因为进入夏季之后,用电激增的因素。同时国家发改委近日下发通知,要求加快推进商业与工业用电同价,认真落实商业与工业用水同价。商业与工业用电同价,执行与工业用户相同的电价标准的同时,执行峰谷分时电价等需求侧电价管理制度。实际上据玉名了解,近期国家在用电方面举措很多,比如说工业用电大户可以直接从电厂购电,一方面这可以解决电厂供大于求的局面,形成薄利多销的局面;此外,可以降低用电大户的成本,避免了用电总量上的限制,同时也给可以电网公司增收,一举多得。这些措施都是用电量增长的主要因素,用电量的复苏,对于工业复苏来说也是有积极意义的。

  中国物流与采购联合会的最新数据显示,6月制造业PMI(采购经理人指数)为53.2%,比5月高0.1个百分点,连续4个月高于50%的临界点。从分项指标看,6月新订单指数为55.5%,比5月回落0.7个百分点;购进价格指数升势较为明显,6月上升4.7个百分点,报57.8%,自去年12月以来已连续7个月上升;6月生产指数较5月微升,为57.1%;产成品库存指数为45.0%,比5月回落1.2个百分点,说明企业生产增加、库存下降,行业需求开始释放。值得注意的是,6月新出口订单分项指标从5月的50.1%上升至51.4%,创13个月新高,表明出口正在改善。对此,玉名认为从目前PMI的几项构成来看,制造业处在扩张期的趋势已经确立。从行业看,20个行业中,6月黑色金属冶炼及压延加工业、电气机械及器材制造业等14个行业高于50%,这些行业很可能会快速显现或已经显现行业业绩的拐点。

  受到外围股指冲高和期货市场影响,股指今天出现了高开上行的局面,资源类个股领涨居前,而与此同时,股指也再次出现了跷跷板走势,那就是资源股上行之时,恰恰是其他个股高位振荡的开始,最近一次就是在29日,股指随后出现了调整。今天股指有一个明显的信号,其出现在早盘第一个小时的成交量上,其放出了近期的天量;同样的情况处在5月11日的第一个小时,6月4日的第一个小时,随后股指都出现了调整。而今天股指再次出现了小时K线上的同比天量,这是较为重要的信号,此外大家也看到了股指今天的升幅主要来自于第一个小时的涨幅,随后股指是3个小时的高位振荡,放量滞涨,这说明股指短线会有一个调整要求,毕竟短线上升过快,会透支后面的反弹高度,也会让反弹趋势发生改变。因此主力在3000点一线进行一个小幅的洗盘调整是十分必要的。而调整的主要方式,玉名认为主要还是以横盘休整为主,主要是等待均线的上移,通过时间换取空间,大家可以类比6.月19日之后的走势,股指在连续逼空之后,出现了多次的星线和高位振荡走势。这样走势的好处是既可以夯实上涨基础,同时也是对于3000点突破后的有效确认,为后面上升继续力量。同时调整中,银行股的动向是最值得投资者注意的,其会决定大盘的方向。因此,此时对于投资者来说,一方面要减少短线操作的频率,以观望为主;同时积极利用盘中调整的机会,继续布局反弹主线品种的轮涨机会。 上证博客 玉名 (中国证券网)

<<上一页12345678910下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册