首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海倒楼 业主无险可保

2009年07月03日 04:23 来源: 每日经济新闻 【字体:

  相关链接

  上海楼体倒覆后事:通过房贷险来解决?

  莲花河畔景苑楼体倒塌 专家称建筑工程应引入保险机制

  每经记者 赵怡原 发自上海

  6月27日,上海市莲花河畔景苑在建楼盘中的一幢楼房,以“躺下”的姿势离奇倒地,随楼房一起“倒下”的还有客户,他们企盼的新房瞬间化为泡影,不但没有保险可以理赔,甚至还要继续偿还房贷!

  “目前没有合适的保险可以承担客户在‘上海倒楼’事件中的损失,也无法通过房贷险解决,客户只能去找开发商。”中国平安财险部的陈小姐对 《每日经济新闻》记者表示。

  记者在采访中了解到,目前跟房屋主体结构相关的房贷险、家庭财产保险等都无法保障因楼房倒塌而给客户造成的损失,甚至有专家表示房贷险最终受益的只是银行,客户最终还是“一无所有”。

  房贷险、财产险都不能赔

  平安财险的陈小姐对记者说,那栋在建楼房倒了之后,不断有人来询问是否有相关保险可以理赔,“但是根据我们掌握的信息,目前没有任何合适的险种,”陈小姐介绍,“相关的保险主要有两种,一种是房贷险,另一种是家庭财产保险,这些保险主要是针对房屋主体结构的,而此次倒楼事故主要是开发商的问题,因开发商自身技术等问题出现的楼房倒塌所带来的损失没有保险可以赔。”

<<上一页1234下一页>>

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册