首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“演出取消险”助杰克逊经纪公司逃过一劫

2009年07月03日 04:22 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 宋怡青 发自北京

  迈克尔·杰克逊的悲情谢幕,不但让歌迷悲痛,为他筹备演唱会的经纪公司AEG也损失惨重。但是,AEG为杰克逊演唱会所投的保险或可为其稍解燃眉之急。

  杰克逊伦敦演唱会主办方AEG公开表示,目前已销售出去的门票多达75万张,金额达到8500万美元。但杰克逊的猝死,让AEG综合损失达到3亿英镑。所幸的是,AEG为杰克逊演唱会购买了“演出取消险”,退票带来的损失或由保险公司为AEG分担。

  类似“演出取消险”的成功赔偿在国内已有案例。2003年,滚石乐队工体馆演唱会因“非典”取消。“滚石乐队”北京演唱会的主办者为此次演出购买了公众责任保险,附加险为“偶发事件保险”,最终由人保财险赔偿了250万。

  记者昨日以演出经纪公司的名义致电人保财险责任险部承包管理处,对方告知,现在已经没有“偶发事件保险”,并且也目前也没有针对演出活动的专门产品。

  业内人士指出,现在国内的财险公司早已经取消了该类产品。主要原因是由于这一险种的风险不可控制。演出活动比较特殊,演出的取消会带来退票,赔偿广告商损失等一连串的反映,赔偿额度较大,费率往往由保险公司根据具体项目与投保人协商决定,一般费率比较高。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册