首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上半年理财产品七宗最 哪种产品最有前途

2009年07月02日 10:18 来源: 文汇报 【字体:

  最速战速决 超短期产品

  2009年上半年,什么理财产品发行密度最大?答案是超短期理财产品。仅仅在5月份一个月中,各家银行推出的超短期理财产品已超过100款,而产品存续时间也从28天到14天,从7天到1天,期限越来越短。这些超短期理财产品因其高度的流动性、收益相对活期存款较高而受到了投资者的热捧。几乎每家银行都有这种超短期的理财产品在发行,如工行的“灵通快线”、招商银行的“日日金”、“日日盈”、中国银行的“日积月累”、交通银行的“得利宝天添利”、光大银行的“日计划”等等。

  超短期理财产品的预期收益高于活期存款,目前活期存款的利率为0.36%,一天通知存款利率为0.81%,7天通知存款的利率为1.35%,而一般超短期银行理财产品的预期年化收益率在1.3%到1.8%之间。风险小也是该类产品的特色,虽然该类产品有些并未承诺保本保收益,但因为此类理财产品一般投资于银行间债券市场、风险相对较低,而且一般都无申购和赎回费用。业内人士认为,超短期理财产品完全可以成为活期储蓄的升级版。

  从下半年的情况来看,超短期理财产品还是有着很大的市场,特别是对于那些一时没有好的投资方向,又想让资金保持高流动性的人来说,更是可以关注这类产品。

  最四平八稳 黄金产品

  2009年上半年,黄金走势始终牵动着全球投资者的神经。就在全球投资者拭目以待黄金三度“冲千”之时,国际金价开始快速下跌。然而谁也不能否认,从目前的形势来看,黄金无疑将成为未来最四平八稳的理财品种。

  随着全球流动性复苏和通胀预期增加,黄金作为抵御通胀的首选资产“避风港”,近期再次受到追捧。虽然全球各国经济出现了向好趋势信号,但金融危机的影响和未来经济走势并未完全明朗化,黄金的“避风港”效应仍未消退,依然是首选防御性资产之一。

  对于普通投资者来说,在下半年可以密切关注黄金产品,包括纸黄金以及实物黄金等。对于比较熟悉股市的投资者来说,黄金类股票同样是进行黄金理财的一种手段。对于投资者来说,只要选择合理投资工具,培养理性投资心态,具备一定投资知识,仍然可以分享黄金“牛市红利”。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册