首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机关工作4年存款5万的投资理财方案

2009年07月02日 10:05 来源: 中国保险报 【字体:

  主持:张培娟

  河北祝先生:我大学毕业4年,目前在某县城机关工作,年入4.5万元,每月开销1500元左右。父母已经为我买了房子和车。我们全家都有保险,无负担。我本人现在有存款5万元,希望在近两年筹集一笔资金开个小店或者做其他投资,请教专家制定适合我的理财方案。

  理财专家:根据资料,你的收入应该比较稳定,单位保障也较好。因为年轻,风险承受能力较强,理财方面可以进取些,现有房和车,无大宗支出压力,可适当投资风险类的资产。金融资产光是存款的话,是无法抵御通胀的。您可尝试投资股票或者股票型基金,若无投资经验的话,可用小钱来尝试,看自己是否喜欢、适合和风险偏好如何。总之,选择何种理财方式,要看您的投资偏好等。另外,可考虑意外险、定期寿险等保障类的商业保险,作为社保的补充。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册