首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

二季度成功围猎A股 部分险企投资收益率提前跃年线

2009年07月02日 09:30 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  对上证指数、深证成指一季度分别狂飙30.8%和38%作壁上观的保险资金,终于在二季度频频出手,上演了绝地反击的幕剧。

  “一季度国内资本市场的上涨行情,大部分保险资金‘后知后觉’,基本上踏空了。部分公司不但没有加仓,甚至还出现了净流出。”6月30日,一家中小保险公司投资管理部负责人说。

  二季度幡然醒悟

  上海“老十家”之一的某基金公司市场业务部渠道管理负责人坦言,二季度一些保险公司已纠正了此前数月过于保守的操作,购买了大量偏股型基金产品。

  二季度,通过主动“围猎”国内资本市场,部分保险公司的投资收益率已提前达到今年的年均标准。

  另据中国保监会最新公布数据,1-5月,保险资金投资总额达22473.7亿元,比上月增加447.87亿元,增幅达到了2.03%。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册