首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

二季度成功围猎A股 部分险企投资收益率提前跃年线

2009年07月02日 09:30 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  权益类仓位达12%-15%

  “4月-5月间,我们购买了大量的50ETF和180ETF,截至目前这部分权益投资的平均收益率为20%,高的甚至已达到了37%-38%。另外,4月份购买的开放式基金净值也增长了约10%。”前述中小保险公司投资管理部负责人认为,尽管出手相对较晚,但这份成绩单显然颇为亮丽。

  打开4-6月50ETF的K线图,几乎以45度角攀升的强劲走势完全可以诠释该负责人在电话另一头颇为自得的语调。据本报记者计算,50ETF在二季度的涨幅达28.6%。

  总体而言,上述中小保险公司在权益资产投资仓位随着二季度的加码,已从原来的5%-7%一线上升至12%-13%。

  “而据我了解,目前这基本能够代表大部分保险企业的权益资产投资仓位。当然,激进的可能会达到15%。”前述中小保险公司投资管理部负责人说。

  这样的判断,无疑可从国内保险资金大鳄中国人寿(601628.SH,2628.HK)偏权益投资的投连险账户今年1月-5月的资产配置情况变化中,看出些许端倪。

  

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册