首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股7月开门红 沪指一年后重返3000点

2009年07月02日 09:09 来源: 证券时报 【字体:

  证券时报记者 胡南

  本报讯 周二尾盘快速下行,并没有改变A股市场整体上行趋势———昨日,在银行和地产“哼哈二将”的大幅飙升下,沪指时隔一年重返3000点重要关口,也为市场带来了7月首个交易日的“开门红”。

  沪深两市昨日双双低开,随后一路震荡上行,午后在权重股的带领下走强,沪指突破3000点大关,这也是自2008年6月12日跌破该点位后,首度收复该关口。

  沪指最终报3008.15点,上涨48.79点,涨幅1.65%;深成指报11848.75点,上涨282.14点,涨幅2.44%。两市合计成交达2300亿元,仅沪市成交就达1500亿元。

  整体而言,昨日板块热点突出。两市1000余只个股上涨,地产、金融、钢铁涨幅居前,其中地产板块10余只个股涨停。

  具体来看,金融和地产充当了昨日大盘3000点的攻关“主力军”,保险股午后快速飙升,中国平安更是一度大涨超过6%,而银行股也不甘落后,深发展A等权重银行股走势强劲。房地产板块再一次充当领涨大盘的排头兵。

  个股方面,两市无一个股跌停,20余只个股涨停,变身地产股的*ST九发昨日再度涨停,这是该股连续第25日涨停;而居两市跌幅榜首位的是北海国发,下跌逾4%。

  从指数表现来看,昨日沪指攻克3000点比较轻松,并在短暂修复后最终收于3000点之上,市场强势可见一斑。对此,业内人士认为,在流动性和经济形势好转等诸多利好因素的推动下,短期内市场维持强势仍然值得期待。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册