首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3000点操作策略:保险股越走越强 10大机构把脉后市

2009年07月02日 07:07 来源: 金融界网站 【字体:

  机构一:九鼎德盛

  保险股越走越强 沪指剑指3312跳空缺口

  经过周二短暂的震荡后,周三两市大盘继续高开高走,反弹新高不断被刷新,沪指成功站在3000点大关上方运行,而深成指则向上回补了去年6月初的向下跳空缺口。短线来看,在权重股引领股指成功闯关,个股的活跃度明显提升,市场热点有扩散趋势,目前短期指标重新走强,市场量能也同步放大,市场在冲过3000点后震荡难免,但市场整体的强势格局有望延续。

  基本面上分析,据中国物流与采购联合会发布的信息,2009年6月,全国制造业采购经理指数(PMI)为53.2%,高于上月0.1个百分点。该指数连续四个月位于临界点——50%以上,表明随着中央一系列扩大内需、促进国民经济平稳较快增长的政策措施的贯彻落实,制造业经济总体呈现稳步回升态势。其中,生产指数为57.1%,比上月提高0.2个百分点,连续五个月置于临界点之上,显示在市场需求的推动下,制造业生产量环比继续呈增长势头。从行业情况看,生产量环比增长的行业明显多于上月,其中黑色金属冶炼及压延加工业、电气机械及器材制造业、通信设备计算机及其他电子设备制造业、专用设备制造及仪器仪表文化办公用机械制造业、纺织业等行业生产上升明显;但化学原料及化学制品制造业、烟草制品业、有色金属冶炼及压延加工业等行业生产均有不同程度下降。此外,日前,国家发改委在其网站上公布了六月份的全国发电量数据。据国家电网和南方电网调度快报统计,自6月15日起,全国已连续9天日发电量超过100亿千瓦时,6月23日达到108.04亿千瓦时,为今年以来新高,当月累计发电量同比增长2.37%,预计6月将扭转连续8个月发电量负增长的局面。上述数据均显示,宏观经济面正在好转,这对市场形成有力的支撑,目前已进入半年报的披露期,由于周期性行业在今年一季度中对中报预亏的较多,不排除未来有公司有修正其业绩的可能。

  市场成功闯关,金融地产涨幅最为抢眼,银行股经过早盘的震荡后快速回升,中国银行、工商银行、建设银行日K线均收出实体较大的阳线,而小盘的银行股涨幅则在5%左右,保险股近期则越走越强,中国平安、中国人寿、中国太保继续放量向上拓展空间。近期金融股主导市场走势,在股指冲关之际,金融股卷土重来直接推高了股指。房地产板块成为市场又一亮点,在经济回暖和政府政策积极扶持,房地产行业出现一定的回升,成为近期市场持续做多品种。值得关注的是,随着股指站在3000点上方,市场中的非主流品种纷纷开始走强,由于阶段性调整较为充分,随时可能异军突起,市场涨停个股明显增多。操作上,对调整充分的个股继续耐心持有等待补涨,而对于短线连续拉升的个股可考虑逢高逐步减仓。

  就目前市况而言,经过周二短暂的震荡后,周三两市大盘高开高走终盘站在3000点上方运行,市场量能继续温和放大,个股活跃度明显提升,将市场人气维系在较高水平,未来市场仍有继续冲高的潜力。市场在越过3000点后,未来会怎么走,成为投资者关注的焦点,目前深市已回补了去年六月初的向下跳空缺口,而沪指去年6月6日的的向下跳空缺口则在3312点,目前股指距离此区域仍有几百点的距离,深市的率先回补缺口对沪指起到明显的激励作用,同时,目前市场的权重股仍保持良性的互动格局,有效地稳定了指数运行,市场强势格局将延续。(九鼎德盛 朱慧玲)

<<上一页12345678910下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册