首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3000点操作策略:保险股越走越强 10大机构把脉后市

2009年07月02日 07:07 来源: 金融界网站 【字体:

  相关链接

  主力资金涌入重仓股 平安市值排第二(表)

  2009下半年沪深两市金股精选推荐(附股)

  社保站岗3年 11只股尚处估值洼地

  保险券商股领先冲锋剑指3000点 七月演绎悬疑重重  

  机构九:东海证券

  从黄金十年到地产神话

  周三的沪深股市令很多投资者不能不激动,因为经过交易日的蓄势之后,上证综指终于越过了3000点,虽然对于6100点来说仍然还在半山腰,但俯首望去,已经把1600点远远地甩在了脚下。在这几天市场攻克3000点的过程中,地产股理所当然是头等功,因为这是最近能够持续的一个强势板块,大盘上涨是它不会落后于大盘,大盘下跌时它也能顽强涨升,这对很多投资者来说,地产股似乎已经成为一个不败的神话。不仅普通投资者看好,很多机构下半年的投资策略也将地产捧为座上宾,看好地产的最大理由便是所谓的通胀中可以保值,是啊,这个道理确实能够被很多人接受,也确实能够维持楼价的坚挺,进而也造就了股市里的地产板块风景线。真是那样吗?这不由令人想起了攻打6000点时的“黄金十年”口号,那时候的“黄金十年”连最普通的股民都能津津乐道几条理由,很少有人怀疑的,但不要说10年,三年也没有坚持住,就从6100多点跌到了1600点,教训不可谓不深刻。所以,投资者在看好地产等资产保值概念股时还是需要悠着点儿,千万不要想当然,在社会矛盾面前,一些书本上的经济理论往往是苍白无力的。(东海证券 王兴俊)

<<上一页12345678910下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册