首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3000点操作策略:保险股越走越强 10大机构把脉后市

2009年07月02日 07:07 来源: 金融界网站 【字体:

  相关链接

  主力资金涌入重仓股 平安市值排第二(表)

  2009下半年沪深两市金股精选推荐(附股)

  社保站岗3年 11只股尚处估值洼地

  保险券商股领先冲锋剑指3000点 七月演绎悬疑重重

  机构六:国元证券

  理清大盘加速的三大原因

  周三沪综指收报3008点,上涨1.65%;深证成指全日收报11848点,上涨2.44%。昨日我们通过盘中的技术分析明确指出:大盘在2943点将获得强有力的支撑,只要该点位不跌破那么指数必将重拾升势再创新高。那么周三开盘点位便落在了2947点,距离2943点不过4个点的距离,此后大盘一路高歌猛进直至收盘大涨近50点,再次验证了技术分析的神奇特质。我们认为,在IPO正式上市的前夜,股指创下3000点的大整数关口,证明短线逼空向上的趋势仍未改变。

  众人皆醉我独醒,短线逼空再加速

  近期,在政策的保驾护航下,市场沿着通胀预期短线加速逼空向上。我们对于这一市场形势的预测和判断彻底颠覆了市场上犹豫怀疑的声音。在这种众人皆醉我独醒的格局下,市场用创新高加速逼空直破3000点大整数关口。

  那么,除了政策保驾和通胀预期的板块轮动外,我们还观察到更多支持我们观点的依据。在6月的最后一天,国家发改委罕有地在其网站上迅速公布了六月份的全国发电量数据。据国家电网和南方电网调度快报统计,自6月15日起,全国已连续9天日发电量超过100亿千瓦时,6月23日达到108.04亿千瓦时,为今年以来新高,当月累计发电量同比增长2.37%,预计6月将扭转连续8个月发电量负增长的局面。关于6月份以来发电量明显增长的原因,国家发改委指出,这与经济 企稳回暖以及大部分地区气温持续偏高有关。全国自6月中旬以来,日均发电量已经开始正增长。此前,按照旬来计算,发电量降幅已在逐步收窄。

  而据中国物流与采购联合会发布的信息,2009年6月,全国制造业采购经理指数(PMI)为53.2%,高于上月0.1个百分点。该指数连续四个月位于临界点——50%以上,表明随着中央一系列扩大内需、促进国民经济平稳较快增长的政策措施的贯彻落实,制造业经济总体呈现稳步回升态势。2009年6月,构成制造业PMI的5个分类指数保持平稳态势。

  从发电量数据和PMI指标可以看到,这两个与宏观经济密切挂钩的数据已经出现明显的回暖迹象。不论经济是否还存在着再次探底的可能,那也是未来的事情了。对于短线市场,经济回暖的预期无疑会给已经强悍的A股市场再打一针兴奋剂。

  国内银行地产依然盛行,凌寒独自开

  金融危机爆发以来,已经发生了多起富豪和银行家自杀事件。近日再次发生一起:荷兰银行前首席财务官鲍米斯特28日被发现因中弹而死于离伦敦25英里的温菲尔德的林地里。警方认为他是自杀。

  这类事件的层出不穷,似乎让投资者又产生了新的担忧:是否经济危机会再次发飙,蔓延到全世界呢?我们认为,中国经济的复苏已成必然,是否形成第二波第三波经济危机,对我国的宏观经济已经影响甚微。从中我们亦有两个看点:

  其一、能否存在有新一波的经济危机尚存疑问,然而我国经济保八的决心却已势在必行。从温总理的名言“暖心就是暖经济”、“信心比黄金更重要”我们可以看到中央政府的决心。那么在保八的道路上前进的同时,政府的政策一定会给我们带来新的惊喜。

  其二、无论是中国平安收购深发展,还是浦发银行的定向增发,抑或是中国银行的发债,都体现出我国的银行系统依然处于健康向上,招兵买马的大环境中。而目前地产行业的强劲抬头,这两大蓝筹板块轮番发威带动了目前市场的火爆行情,更是意味着金融危机下一波也只能形成局部心理上的影响。短期蓝筹股的行情已成A股市场的命脉,格局即成后难以扭转。

  上半年大涨,七月市场谨防前高后低

  经过连续6个月的大涨,市场的人气已经沸腾,似乎新一轮牛市已经来临。不可否认,在流动性支撑下,市场的上涨趋势依然健康,市场仍然有进一步的上涨空间。但是,经过上半年的大涨之后,市场已经累计了较大的获利筹码,在几乎所有人都赚钱的市场中,风险还是需要关注。

  而从技术面来看,大盘继续上涨将面临2008年6月形成的向下跳空缺口,该缺口在3215.5点~3312.72点,空间大约有100点。大盘如果进一步上涨,将面临该巨大跳空缺口的压力。从深成指的走势来看,由于该指数走势更强,至昨日,已经成功将在同一时间形成的跳空缺口封闭,其缺口在11212.84点~11670.65点,而在昨日,深成指最高点为11672.7点。

  由于深成指的走势对沪市大盘有相当强的牵引作用,不排除沪市大盘在7月继续冲高的可能性,而缺口位置可能有真正的考验。不论短线的市场怎么强劲,我们都渐次和认为7月份出现一个中期头部,3季度进行一次中期调整都合乎市场规律。

  操作上,我们建议一定要紧跟热点,7月的操作难度必然进一步加大,房地产、有色金属、煤炭等上半年的强势品种能否进一步表现,还是其他新的热点板块出现,目前仍需要观察,投资者只有积极跟随市场的变化,才可能在7月有所收获。

  总之:

  在通胀预期下的蓝筹板块轮动带来了大盘的丰厚行情,管理层在IPO发行前夜保驾护航的鉴定态度支持者短线加速逼空向上已成定局,甚至不排除政策将一直持续到第二第三支股票发行之后才渐趋平稳。在乱花渐欲迷人眼之际,我们依然坚定的指出:7月份行情可能是一个前高后低的走势,市场应当密切关注7月7日的重要时间窗口。(国元证券 康洪涛)

<<上一页12345678910下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册