首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3000点操作策略:保险股越走越强 10大机构把脉后市

2009年07月02日 07:07 来源: 金融界网站 【字体:

  相关链接

  主力资金涌入重仓股 平安市值排第二(表)

  2009下半年沪深两市金股精选推荐(附股)

  社保站岗3年 11只股尚处估值洼地

  保险券商股领先冲锋剑指3000点 七月演绎悬疑重重

  机构五:广州万隆

  对加速上升行情的再思考

  核心提示:我们估计大约一周后大盘将有加速上升行情,它应该有两成的上升幅度,从盘面看近日银行、房地产板块比较活跃,但是我们怀疑大宗商品是上升的主热点。投资者的策略是……

  今天消息面没有特别的利空与利好,上证指数在震荡中不断上升,下午突破了3000点的关口,上升到近期新高3009点。上证指数以3008点报收,全天上升48点,上升幅度是1.65%,深成指数全天上升282点,上升幅度是2.44%。

  今天房地产、银行板块有相当好的表现。

  大盘来到3000点关口,但是从3月以来指数一直是以盘升的方式上升的。我们估计大盘应该有加速上升行情,它应该有两成的上升幅度,从盘面看近日银行、房地产板块比较活跃,但是我们怀疑大宗商品是上升的主热点。

  一、尽管大盘突破了3000点,我们还是相信大盘有加速上升行情。

  尽管上证指数已经上升到来3000点,但是:

  其一、这一波行情是从3月份开始的,到目前大盘还是只有盘升的上升方式,而始终没有明显的加速上升阶段。

  其二、到目前投资者还是相当谨慎,还是小心翼翼地对待股市。

  其三、目前市场对后市的预测主流观点是:谨慎乐观。而不是相当乐观。

  这些情况都说明,上升行情没有一个疯狂的过程,市场的多头力量还没有完全消耗。所以,大盘是不容易步入调整的。

  好像今年的这种有明显的基本面支持、持续性相当好的上升行情,一般都应该有一个明显的加速上升行情,才能够把多头的力量全部消耗,才能使行情正式步入调整。

  二、对加速上升行情的估计。

  其一、大盘在3000点附近可能要震荡洗盘一周左右,才能步入加速上升行情。洗盘主要是技术上的需要。

  其二、加速上升行情,上升幅度应该有目前指数的两成。如:春节后前一波行情的加速上升就上升了两成,当时是四百点。现在可能就要六百点了。也就是说,加速上升行情很可能上升到3600点附近。

  其三、从盘面看,房地产、银行板块近期有相当好的表现。从理论分析,它们是经济敏感行业,也应该先上升。但是,我们还是怀疑:主力在设计骗局,很可能主热点是大宗商品,也就是炒通货膨胀。

  当然,对加速上升行情主热点的判断,是近期获利最关键性的问题。我们还要进一步观察,暂时不做最后的判断,以保持我们思想上的弹性。

  其四、加速上升行情的时间,很可能是十五天到二十天,具体还是要到时再作判断。

  其五、在加速上升行情尾声时,大盘可能就要步入造顶阶段了,大盘很可能就要步入中期调整了。

  所以,如果大盘确实走出加速上升行情,并且持续了十几天后,我们就应该准备逃顶了。

  也就是说,尽管有一些投资者可能目前就准备逃顶了。但是,我们认为,这种做法只是一种感觉,只是因为指数上升幅度比较多,就主观地认为:大盘要见顶了。而不是从股市的规律入手。股市的规律是:有相当基本面支持的行情,应该在加速上升之后才能见顶。

  三、投资者目前的操作策略是:

  其一、耐心等待加速上升行情的到来。

  其二、准确判断下一阶段市场的主热点。

  其三、要敢于全面做多。(广州万隆)

<<上一页12345678910下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册