首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3000点操作策略:保险股越走越强 10大机构把脉后市

2009年07月02日 07:07 来源: 金融界网站 【字体:

  相关链接

  主力资金涌入重仓股 平安市值排第二(表)

  2009下半年沪深两市金股精选推荐(附股)

  社保站岗3年 11只股尚处估值洼地

  保险券商股领先冲锋剑指3000点 七月演绎悬疑重重  

  机构三:国诚投资

  后3000时代的操作策略

  时隔一年,上证指数再次把3000点踩在了脚下,市场依靠的仍然是近期的蓝筹股行情,金融地产联手护驾。场内主力资金趁打新资金没有回归时发动了逼空行情。券商、保险、地产、钢铁等蓝筹板块悉数拉升,全天维持单边上扬态势。更可观的是两市的成交量并没有随着重要关口的突破而大幅放大,上海市场刚过1500亿,显示市场大资金方向惊人一致看多。

  3000过后大盘怎么走

  今日市场对于3000点可以说是轻松突破,指数接下来的走势会如何?短期来看,突破重要整数心理关口后,指数将会有所震荡,大盘将冲高后回抽确认3000点,但是这个震荡即使有调整也仍然是盘中的微调,个股机会仍然很客观。而3000点过后,市场的波段头部也将不远,从技术角度看,3200-3300是一个非常重要的阻力区域。可以肯定的是3000过后会有部分大资金提前小幅减仓,指数继续反弹的同时个股分化将更加严重。

  新股开闸后主力资金的新手法

  3000点、IPO首单发行,这两个看似没有关系的热点却同时发生。除了巧合因素外,从这两天市场的走势看,主力资金出现了新手法。上周四、五大盘弱势震荡,而在本周一桂林三金开始申购时,主力持续拉高。可以肯定的是打新的散户资金这几天是比较心急的,而周四申购资金将解冻,市场将再次震荡,而等到下一只新股资金解冻前,主力又将拉升逼空,让打新资金无所适从。应对主力这一手法的最好办法就是投资者一心专注一市场。市场永远不缺少机会,缺少的只是好的心态。(国诚投资)

<<上一页12345678910下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册