首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3000点操作策略:保险股越走越强 10大机构把脉后市

2009年07月02日 07:07 来源: 金融界网站 【字体:

  相关链接

  主力资金涌入重仓股 平安市值排第二(表)

  2009下半年沪深两市金股精选推荐(附股)

  社保站岗3年 11只股尚处估值洼地

  保险券商股领先冲锋剑指3000点 七月演绎悬疑重重

  机构二:倍新咨询

  市场形成慢牛运行格局

  今日大盘如期放量突破3000点整数关口的反压,创出本轮反弹的新高,大盘的走势与本栏的预期是相符的,昨日走势很明显是技术上的主动回撤。由于多方主力并未将3000点的突破作为终极目标,因此突破后也不会形成连续扬升的局面,预计仍然会沿着五日均线继续震荡盘升。在突破3000点整数关口后,估计很多投资者会产生更加不冷静的乐观情绪,进而认为大盘会加速上行,这样的看法并不恰当。

  从一个逆向思维的角度看,如果市场出现连续大幅度上行的局面,我们基本可以断定行情将走向终结。因此,大盘加速可理解为中级调整即将来临的信号。目前市场心态是很浮躁的,上半年累积了非常大的获利盘,如果想让行情延续周期长一些的话,大盘慢慢震荡上行恐怕是最合理的方式。由于再融资刚刚启动,创业板也列入日程,行情走的越久对上述融资行为就越有利,因此,慢牛走势是管理层最希望看到的。

  大盘突破后会朝着3200点区域进发,指数可能不会出现大涨局面,但个股行情应该是比较活跃的。我们注意到,今日大盘突破3000点整数关口的过程中,上涨个股数量远多于下跌股票数量,这有别于少数指标股所形成的突破,更有助于提升市场信心。而当市场真正突破后,我们也不希望投资者过度乐观的情绪产生,大盘处在相对高位,过度乐观的情绪不是什么好事。

  今日金融地产板块成为推动大市的主要力量,这与当前的市场资金流动性背景以及经济面变化有关。特别是地产股,获利效应非常明显,建议大家不要追高,可逢低关注,尤其是上海本地地产股,后市表现能力会更好一些。金融板块估值较低且涨幅有限,是稳健投资者的理想选择。今日钢铁股出现上涨,昨日本栏的提示显得恰到好处,我们继续建议大家采取轮炒蓝筹的策略。(倍新咨询)

<<上一页12345678910下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册