首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

把握加仓机会 保险业投资收益率超预期

2009年07月02日 03:17 来源: 中国证券报 【字体:

  相关链接

  5月险资投资净增448亿

  保险资金5月加大投资力度

  截至5月末保险投资逾22473亿元

  险资二季度大幅度加仓 蓝筹股行情抬高三巨头投资业绩

  央行建议保险行业增加股票投资主体  

  前5月年化收益率逾6% 三保险上市公司中报料不俗

  ⊙本报记者 黄蕾

  始于第二季度的大幅加仓直接推高了保险资金上半年的投资收益率。

  一位接近保监会的知情人士昨日向上海证券报透露称,今年1至5月,整个保险行业的年化投资收益率逾6%,远超市场预期。其中,中国平安的投资收益率相对略高,中国人寿、中国太保收益率大体相当。

  保险资金投资收益率超预期,主要受益股市转暖,并在今年第二季度及时把握了加仓的机会。不俗的投资收益率也将提升三家保险上市公司业绩,中报超预期成为大概率事件。

  三家保险上市公司业绩预期也得到了市场响应。

  上周末,多家研究机构发布2009年中期策略报告,无一例外重点推荐保险股。于是,本周一开盘这三天来,以中国平安为首的三只保险股上演了一出飙涨大戏。

<<上一页12下一页>>

关于保险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册