首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险业投资收益率超预期 平安带领保险股上演飙涨大戏

2009年07月02日 02:48 来源: 上海证券报 【字体:

  推荐阅读

  保险资金大举加仓股市

  3000点操作策略:保险股越走越强 10大机构把脉后市

  保险券商股领先冲锋剑指3000点 七月演绎悬疑重重

  5月险资投资净增448亿

  保险资金5月加大投资力度

  截至5月末保险投资逾22473亿元

  险资二季度大幅度加仓 蓝筹股行情抬高三巨头投资业绩

  监管声音

  央行建议保险行业增加股票投资主体  

  个股表现

  主力资金涌入重仓股 平安流通市值排第二(表)

  2009下半年沪深两市金股精选推荐(附股)

  投资收益率激增 个股关注中国平安和中国人寿

  中国太保大涨6% 6只破发股可布局

  上周末,多家研究机构发布2009年中期策略报告,无一例外重点推荐保险股。于是,本周一开盘这三天来,以中国平安为首的三只保险股上演了一出飙涨大戏。

  “第一季度股市低迷时,我们主要看保费,第二季度股市回暖了,就改看投资业绩。”一位保险业资深研究员坦言,“我们认为目前的股市仍有上涨的空间,因此对保险公司第二季度开始加仓进而进一步推高业绩可期。”

  安信证券非银行金融行业高级分析师杨建海认为,除了适当加仓、股市上涨的累积效应显现,债券收益率的持续缓慢上行也使保险资金盈利能力复苏。还有政策推手,如投资无担保债券已经在今年上半年放开、可能在年内破冰的“个人税收递延型养老保险试点”等,都将提升保险行业的盈利能力。

  因此,市场有理由看好保险股的业绩。国泰君安预计,今年第二季度,三家保险上市公司将合计实现净利润122 亿元,同比下降8.1%,但环比大幅增长69%。尽管基数效应将使得上半年3家公司净利润同比下降约17%,但全年有望同比大增174%。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册