首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国平安入选10大价值金股 下半年4大投资策略

2009年07月02日 02:48 来源: 上海证券报 【字体:

  相关链接

  二季度成功围猎A股 部分险企投资收益率提前跃年线

  A股7月开门红 沪指一年后重返3000点

  3000点操作策略:保险股越走越强 10大机构把脉后市

  主力资金涌入重仓股 平安流通市值排第二(表)

  保险业投资收益率超预期 平安带领保险股上演飙涨大戏

  本周行业前10大领涨股排行:平安排老七(附表)

  2009下半年沪深两市金股精选推荐(附股) 

  二、主要风险因素

  1、中期风险来自经济二次探底

  尽管经济复苏可期,但是否V型反转并不确定,2010年出现二次探底的可能性仍然存在,而股市也可能提前反应。

  1)正面因素

  政府不遗余力保增长。国务院总理温家宝6月12日到14日在湖南考察时发表讲话,强调:我们要坚定不移的全面实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,贯彻落实应对国际金融危机的一揽子计划,并根据形势变化不断丰富和完善。

  尽管经济增长的持续性还有待观察,但近期房市、车市的复苏透露出内需启动的一丝曙光。如果美欧经济体能在2009年下半年至2010年上半年复苏,2010年中国出口回升将弥补投资回落的缺口,GDP出现弱V型反转。

  2)负面因素

  中国经济自2007年四季度进入下行周期,从过去30年历史看,下行周期最短三年(1978-1981),最长六年(1984-1990,1993-1999)。1998-1999年亚洲金融危机时期,中国经济经历二次探底。GDP增速反弹三个季度后连续三个季度回落,于1999年四季度真正触底。本轮次贷危机中美欧经济遭受重创,而中国的出口依存度较1998-1999年大幅提升,经济复苏难度远超亚洲金融危机时期。尤为重要的是,中美模式(CHINAMERICA),即中国生产、美国消费的共荣模式破灭。在去杠杆化进程中,美国不可能回到21世纪初期过度信用消费状态,中国产能过剩矛盾凸显,从而抑制私人投资。

  通胀隐忧显现。在全球流动性扩张推动下,大宗商品价格大幅反弹,其中原油较去年底的低点上涨一倍有余。如果大宗商品维持当前价格,2009四季度至2010年一季度PPI指数将大幅攀升,全球央行或将被迫收缩流动性以抑制通货膨胀,阻碍实体经济复苏。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册